4月1日16時初訪。夕食までもうちょっとという時間帯でしたが、朝から何も口にしていなかったため空腹に耐え切れず訪問。醤油、味噌、塩と一通りやっているようですね。系統を絞ってない店はあまり期待できない自分がいます。。さて北海道ラーメンらしくお薦めは味噌のようで、その中でも中辛のオロチョンが自慢のようです。んじゃーそれいってみよー。待つこと5分ほどで配膳。注文を受けてからその都度炒めているトッピングの野菜炒めがとても香り高く旨そうです。ではいただきます。モヤシは火加減バッチリで炒められていてシャキシャキでウマー。タマネギとピーマンも入っていて健康にもよさそう。次、スープ。うっわー、すげー味噌濃い。豚骨も魚介系の出汁も効いていますが、味噌の分量多すぎな気がしますね。先日食べた札幌 味噌やと対照的な印象を受けます。まぁ、美味しいですが完飲は健康には悪そうです。麺。ややカタメの茹で加減がぴったり。らーめん むつみ屋 亀戸店と比べるとちょっと太めの細縮れ麺。色味も他の同系列の店のものより薄めです。色が味に関係するのかはしりませんが、ここの麺は美味しかったです。まぁ、スープの味が強烈だったからかも知れませんが。具材は野菜炒めのほかに、刻みネギが大量に載っていてよいアクセントに。さらに大き目のキクラゲが3つ、プリプリしててスープにも良く合っていた。あとは大きめの賽の目にカットされたチャーシュー。これも噛むとジュワーと味が染み出てきて旨かった。辛さは中辛とのことでしたが、それほどでもなく。だけど、食べ終わる頃には額に汗かいてました。結構寒い日でしたが。あっという間に食べ終わりご馳走様。850円という値段の値段のワリには量は少ないですね。小食の女性でもぺろりといけちゃう程度の量でした。2.5倍のメニューが千円ちょっとであったりして、大食漢でも満足できることもできるようです。また腹すかせてきてみようかな。
空腹に耐え切れず訪問。
醤油、味噌、塩と一通りやっているようですね。
系統を絞ってない店はあまり期待できない自分がいます。。
んじゃーそれいってみよー。
待つこと5分ほどで配膳。
ではいただきます。
次、スープ。
うっわー、すげー味噌濃い。
先日食べた札幌 味噌やと対照的な印象を受けます。
まぁ、美味しいですが完飲は健康には悪そうです。
麺。
ややカタメの茹で加減がぴったり。
色味も他の同系列の店のものより薄めです。
まぁ、スープの味が強烈だったからかも知れませんが。
具材は野菜炒めのほかに、
刻みネギが大量に載っていてよいアクセントに。
あとは大きめの賽の目にカットされたチャーシュー。
これも噛むとジュワーと味が染み出てきて旨かった。
辛さは中辛とのことでしたが、それほどでもなく。
だけど、食べ終わる頃には額に汗かいてました。
結構寒い日でしたが。
あっという間に食べ終わりご馳走様。
850円という値段の値段のワリには量は少ないですね。
小食の女性でもぺろりといけちゃう程度の量でした。
また腹すかせてきてみようかな。