1年4ヵ月ぶり。入店すると先客3人、後客2人。まずは券売機で前回同様「つけめん:大(800円)」と「半熟味玉(100円)」を購入。さらに前回は無かった「温玉:50円」も追加。厨房には男女2人。今はこの男性が店主さんなのかな。太麺なのでいつも通り15分ほど掛かって出来上がった。つけだれはこの店らしい甘みと酸味が本当にいいバランス。胡麻つけ麺も好きなのだがやはりここではデフォのこの味が一番。麺は長時間茹でられたにもかかわらず硬めで強い歯応え。ただ昔の様な弾力とモッチリ感は無くなった気がする。創業者の店主さんがいなくなってしばらく経つが麺は変わったと思う。今回は温玉を絡めてみたが意外に効果は薄かったな。具はつけだれの中に短冊チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメ、海苔、刻みタマネギ、味玉1.5個。最後はスープ割り。これもセルフでやるようになったようだ。もちろん今でも好きな味ではあるが、本当にハマってた頃とはやはり変わったかな。次回はもう一油の好きなメニューの「辛いラーメン」にしてみよう。
おはようございます。 噂では聞いていましたがやはり色々と変わっているんですね。 そのうちにどのくらい変わったのか確認してみたいと思います。
啓太さん、コメントありがとうございます。 店主さんがどういう理由で身を引かれたかは解りませんが、やはり作り手が代わったのは大きいですね。 それでも好きな味には変わりないのでこれからも定期的に訪問したいと思います。
入店すると先客3人、後客2人。
厨房には男女2人。今はこの男性が店主さんなのかな。
太麺なのでいつも通り15分ほど掛かって出来上がった。
今回は温玉を絡めてみたが意外に効果は薄かったな。
最後はスープ割り。これもセルフでやるようになったようだ。