7/30(土)の20:20頃に行ってきました。元々ラーメン本で何位だかで表彰されていて、濃厚系ということもあり、以前から興味があった店で、今回この辺りに用事があり行ってみることに。外待ち8人目となかなかの人気。先に食券を買い、途中で店員が回収にくるパターン。10分ほど待って店内は移動。店は4人で切り盛りっぽいな。よく知らないが声優の小野田坂道のサインがあったな。あとはラーメン関係の人のか数枚あったかな。カウンターに通されたが、仕切りがあったり、お冷が席ごとにピッチャーが置いてあったり、消毒液も至る所にあったりと、感染対策は万全のようだけど、店主らしき調理担当が顎マスクという詰めの甘さが気になるな。客には黙食を強いて、それはちょっとね。結果論でなく、イメージとしては?かな。席に着いてから待つこと32分ほどでラーメンとチャーシューが提供された。並びはじめてからトータルで42分ほどと随分待たされたな。なんとなく手際はあまりよくないというか、こだわっているというか。並びの理由もこれだけ。ということでさっそくいただいてみる。まずはスープから。ひと口目の感想は、ぬるい。丁寧に使っているのではないのか?すごいぬるいということではないが、なかなかないレベル。そして味はかなり濃い。濃厚ということでドロっとしていることは想定していたが、味も濃い。最近は味が濃い店が多いが、まあまあ濃い方の部類に入るのでは。鶏白湯のドロっとした感じは悪くないが、なんか惜しいというか勿体無いというか。麺は太めのストレート。茹で加減もちょうどよく、これは悪くない。量もやや多めに感じた。ただやっぱりスープがね。具は、チャーシュー、味玉、メンマ、ナルト、のりに薬味のネギ、タマネギ。チャーシューは、豚2枚と鶏で、両方とも、やや厚めにカットされている。豚の方は炙ったりと手間をかけているが、味が濃い。鶏の方は、ゆずっぽい味が個人的には好みではないが、鶏自体は美味しい。味玉も濃いね。メンマは穂先でなかなかいい。チャーシュー丼は、チャーシューはほぐしタイプで、こちらも少し味が濃いね。これもなんかもったいないね。全体的に味が濃く、惜しいというかもったいないという印象。他の人は美味しいと感じているのかもしれないけど、個人的にはちょっと味が濃いかな。ただ鶏白湯な感じとか悪くなく、スープ、具材の味がそこまで濃くなかったら、もっと美味しいんじゃないかな。価格設定はまあまあリーズナブルだけに、やっぱり惜しいというか勿体無いんだよな。あとちょっと回転悪すぎかな。そういったところでトータルとしては満足度はやや低かったな。各メディアが取り上げで美味しそうかなと思っても、たまにそこまでではない店ってあるけど、そういうことなのか、たまたまブレなのか。いずれにしても期待していただけに残念だったな。
外待ち8人目となかなかの人気。
先に食券を買い、途中で店員が回収にくるパターン。
10分ほど待って店内は移動。
店は4人で切り盛りっぽいな。
よく知らないが声優の小野田坂道のサインがあったな。
あとはラーメン関係の人のか数枚あったかな。
客には黙食を強いて、それはちょっとね。
結果論でなく、イメージとしては?かな。
並びはじめてからトータルで42分ほどと随分待たされたな。
並びの理由もこれだけ。
ということでさっそくいただいてみる。
まずはスープから。
ひと口目の感想は、ぬるい。
丁寧に使っているのではないのか?
すごいぬるいということではないが、なかなかないレベル。
そして味はかなり濃い。
麺は太めのストレート。
茹で加減もちょうどよく、これは悪くない。
量もやや多めに感じた。
ただやっぱりスープがね。
豚の方は炙ったりと手間をかけているが、味が濃い。
味玉も濃いね。
メンマは穂先でなかなかいい。
これもなんかもったいないね。
全体的に味が濃く、惜しいというかもったいないという印象。
あとちょっと回転悪すぎかな。
そういったところでトータルとしては満足度はやや低かったな。
いずれにしても期待していただけに残念だったな。