㊗️TRY新人大賞・総合「第1位」、大変おめでとうございます🎉🍾なかなか、ハードルが高く、訪問できずにいましたが、意を決しての初訪問。「意外と近かった」が第一印象であります。結論ですが、また、訪問したいと思います。午前8時のファストパス(午前7時30分到着)を目指して、午前5時30分起床、6時10分出発予定でしたが、20分遅れの6時30分出発、埼玉から圏央道で青梅ICで降りて、約25分、ほぼ目標到着時間の午前7時35分に到着。先客2名、しばし店前のキャンプ椅子にスタンバイ。すでに午前7時のファストパスの方の配布(記載)が終わっており、30人・35の番号分(杯)の記載があり、すでに12時20分の部は全部完了。残りの状況は写真参照(外観写真に添付します)。※連食の方もいるので、このようなシステムだと思われます。午前8時に受付開始、10時50分の部が埋まり、11時20分の部を2枚(NO13・14)もらい、しばしの時間潰しの旅に。武蔵御岳神社⛩が犬🐶の神社とのことで、期待しましたが、ケーブルカー&山歩きで、集合時間オーバーの危険性があり、現地まで行き断念。青梅鉄道公園に急遽変更、昔「乗り鉄」だった頃を思い出し、懐かしさいっぱい、100円の入場料以上の楽しみはあったかな。11時15分に戻り、スタンバイ。順番にメニューを聞かれ、空きが出来次第、店内に。11時38分頃に店内へ、11時58分に配膳となりました。期待感MAXで、オススメの通り、岩塩でゴクリ。箸の使い方が上手でないので、つけ過ぎてしまうことがあり、手で麺に振り掛けるやり方がいいと思います。やはり、飯田商店さんの一番弟子の渡邊店主のアレンジなのか、2種類の麺のバランスが素晴らしく、飽きさせません、大盛を選択して大正解。スープも2種類頼み、岩塩でも食べ、さらに昆布スープを浸して食べるので、2麺×4種類(岩塩&出汁)の8通りの食べ方が出来ました。どれも美味しいのですが、特筆だったのが、①塩出汁に入っていたチャーシューがトロけて美味、②醤油出汁がキレキレで旨い、③昆布出汁に浸して食べてましたが味変に最高、の3点です。ただ、欲張り過ぎて、満腹感もMAXになってしまい、スープ割をあまり堪能できなかったのが、反省です。待ち時間で、コンビニで食べ過ぎてしまい、空腹感たっぷりで臨むべきでした。次回の反省であります。隣の若者3人グループは、恐らく、約9食食べていた感じです、胃袋が羨ましい限り。まだまだ成長過程とのこと、渡邊店主の新人離れのパフォーマンスには頭が下がる思いです。そして、丁寧な接客・対応、また来たるなるお店であります。圏央道で1時間、奥多摩の温泉♨️散策も兼ねてまた、訪問させて下さい。ご馳走さまでした。