8月5日 22時30分、仕事帰りに、自分のご褒美に『山本家』に行って参りました。今回で2回目の訪問ですが、この時間なのに並びの列が、なんと6人!!すげーな〜!!それでも10分待たずに座れ、ラーメン中盛りのチケットを店員さんに渡し、麺バリカタ、味薄め、油多めで注文!!注文から8分くらいで着丼!!まずは、スープから。マイルド家系!!かえしの、しょっぱさがほぼ感じられない。最近、皇綱家、王道家、武道家を中心に食べ歩いてたので、必ず感じるしょっぱさが、山本家にはほぼなし。それが、いいのかも知れない。ちなみに、スープの色が全く違くて、上記3店舗は、濃い茶系のスープに対して、白っぽいスープ。同じ家系なのに、全然違うんですね〜 次回は、味は普通で問題かも。そして麺。酒井製麺なのですが、他のお店に比べて、細い様な気がする。気のせいかな、、。個人的には、太いのがすきなので、王道家の麺の方が好き^_^それでも、このマイルドスープに、バリカタの酒井製麺は、いい感じで美味いですねー前回、気になった、スープの口の中に感じるざらつきは、今回はあまり感じませんでしたので、前回よりは印象はアップ!!無料のライスは、スープにあいますね〜これを食べたくて、家系に行っている!!懸念は、太る事。。。 それでも、2杯食べた。満腹。。チャーシューは、ちょっと物足りないかな。海苔とほうれん草は、美味いですね。多分、、また、お邪魔します。ご馳走様でした。
注文から8分くらいで着丼!!
まずは、スープから。
マイルド家系!!
かえしの、しょっぱさがほぼ感じられない。
それが、いいのかも知れない。
個人的には、太いのがすきなので、王道家の麺の方が好き^_^
無料のライスは、スープにあいますね〜
これを食べたくて、家系に行っている!!
懸念は、太る事。。。
それでも、2杯食べた。満腹。。
チャーシューは、ちょっと物足りないかな。
海苔とほうれん草は、美味いですね。
多分、、また、お邪魔します。