8月7日(日)9時46分着、先客6名様新しく納車したバイクの様子見ツーリングがてらに宇都宮にある王道家グループ 家系ラーメンたつ家サンへ日曜は9時オープンですが、もう結構お客様がいらっしゃいました。店頭10台程の駐車場が空いていたのでバイクを停め店内左手券売機にて「チャーシューメン(900円)」+「玉子丼小(100円)」を購入して領収書ボタンをポチり。9席のカウンタと6人掛けテーブル席3卓からなる店内、本日は男性2女性2の4名でオペレーションされていて左手奥の冷水機でお水を汲んで、空いているカウンター席へ。食券をお渡しし、本日は鶏油不足のためオオメ不可との張り紙が店頭にあった為、カタメのみでお願いしました。鶏油が通常量なので、より醤油のキレが感じられるスープはやはり王道家グループ、バランスよく美味しいです当然の王道家自家製麺もカタメでもしっかりモチ感がありますチャーシューは燻製ならではのでビジュアルと鼻腔を擽る香りが食欲を増進させます♪玉子丼小は黄身が半熟な茹で卵を細かく刻んだものが載る美味しいミニ丼ですが、これに卓上のガーリックチップ、おろしニンニク、ごま、胡椒、そしてマヨビームさらにスープをよく吸わせた海苔、ほうれん草、チャーシューと共に食べれば、幸せ溢れる美味しさですTwitterフォロワーで1,000円以上食べるといただけるサービス券をいただいて大満足宇都宮まで来た甲斐のある美味しい家系の一杯ご馳走様でした🍜🍚
新しく納車したバイクの様子見ツーリングがてらに宇都宮にある
王道家グループ 家系ラーメンたつ家サンへ
左手奥の冷水機でお水を汲んで、空いているカウンター席へ。
鶏油が通常量なので、より醤油のキレが感じられるスープは
やはり王道家グループ、バランスよく美味しいです
当然の王道家自家製麺もカタメでもしっかりモチ感があります
チャーシューは燻製ならではのでビジュアルと鼻腔を擽る香りが
食欲を増進させます♪
サービス券をいただいて大満足
宇都宮まで来た甲斐のある
美味しい家系の一杯
ご馳走様でした🍜🍚