2022.08.08(月)晴れ 初訪問 11:09入店 一番乗り 後客0 11:17提供出社前にタンメンを求めて訪問です。店外の看板で「野菜タン麺セット¥800」を確認して入店します。空いている4人掛けテーブルに着席。すぐにお冷やの烏龍茶が置かれます。苦味が強めで後味がスッキリさせてくれます。大陸系の女性店員さんにメニュー表で指をさして「野菜タン麺」を注文します。チャーハン、漬物、サラダ、杏仁豆腐付きで、単品だと700円らしいです。テーブルの調味料は醤油・酢・辛味調味料・粉胡椒が完備。灰皿も置かれてタバコは常時可みたいです。 待つ事、約8分でお盆に乗って提供されました。麺は黄色っぽい縮れ平打ち麺。茹で加減は丁度よい。噛むと適度に歯ごたえがあり食感は良かったです。具材:豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ豚肉や野菜などの具材は炒めてから、スープで煮込んで仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。味が抜けて出し殻の様な感じでした。量は小さな物が一片と混入?な感じでした。白菜、キャベツはざく切り。しっかりと熱が通って食べ易い。モヤシ、人参、ニラも同様で柔らかく仕上げられる。キクラゲは小ぶりだが弾力感が強めで食感が良好。スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。化調はかなり強めの印象でした。大陸系中華の独特な風味と味わいがありますね〜旨味はあるが一辺倒な味わいです。終盤に卓上の辛味調味料を投入。刺戟的な辛さ、香辛料の風味、酢の酸味でしっかりと味変をしてくれます。麺と具材を完食。スープは大半残しました。チャーハンなど付属の物を完食。女性店員さんに会計をして退店です。総評麺はなかなか良かったです。具材とスープはイマイチ・・・しかし、炒飯などが付くのでお腹一杯になります。接客は素っ気ない感じでした。店内の清潔感は適度に保たれてました。タバコは常時可なのでタバコ嫌いな方は注意が必要ですね~価格は800円の筈が、何故か730円だったのが不思議でした。ご馳走様でした!!
出社前にタンメンを求めて訪問です。
空いている4人掛けテーブルに着席。
すぐにお冷やの烏龍茶が置かれます。
苦味が強めで後味がスッキリさせてくれます。
テーブルの調味料は醤油・酢・辛味調味料・粉胡椒が完備。
灰皿も置かれてタバコは常時可みたいです。
待つ事、約8分でお盆に乗って提供されました。
麺は黄色っぽい縮れ平打ち麺。
茹で加減は丁度よい。
噛むと適度に歯ごたえがあり食感は良かったです。
具材:豚肉・白菜・キャベツ・モヤシ・人参・ニラ・キクラゲ
豚肉は肩ロースの小間切れ。
味が抜けて出し殻の様な感じでした。
量は小さな物が一片と混入?な感じでした。
白菜、キャベツはざく切り。
しっかりと熱が通って食べ易い。
モヤシ、人参、ニラも同様で柔らかく仕上げられる。
キクラゲは小ぶりだが弾力感が強めで食感が良好。
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜が中心。
化調はかなり強めの印象でした。
大陸系中華の独特な風味と味わいがありますね〜
旨味はあるが一辺倒な味わいです。
終盤に卓上の辛味調味料を投入。
麺と具材を完食。
スープは大半残しました。
チャーハンなど付属の物を完食。
女性店員さんに会計をして退店です。
総評
麺はなかなか良かったです。
具材とスープはイマイチ・・・
しかし、炒飯などが付くのでお腹一杯になります。
接客は素っ気ない感じでした。
店内の清潔感は適度に保たれてました。
タバコは常時可なのでタバコ嫌いな方は注意が必要ですね~
ご馳走様でした!!