2022-199杯目(8月1杯目)🍜◎特製塩🏠なか乃中華そば🗾神奈川県大和市中央林間2-13-10 🚉中央林間駅 🚶8分💤月 Monday📝営業情報告知 Twitter----------------------------------------------------2022/8 平日夜 初訪問昨年秋オープンの清湯ラーメンの新店さん店主は中野さん、ではなく、田中さん鹿児島出身とのことで島津藩の家紋⨁を“田”代わりに前に置き、“たなかの中華そば”➡“⨁なかの中華そば”➡⨁“なか乃中華そば”なんだっておもろい😆ラーメンの創作力にどうしても期待値上がるがな〜1845到着し先客1名食券を買いL字カウンター長辺真ん中付近に着席◎特製塩¥1050数量限定の“手揉み麺化”は残念ながら完売鶏を土台に煮干しが前に出た初動その絶妙なバランス感を感じてるうちに、いつしか鰹も参戦深みあって旨いやつ❣確信を得て『似てる』と思ったわけではないが、他に有りそうでない唯一の味から、大阪の“ちょろ”さん思い出した麺は約1.5mm☐断面のストレート細麺具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、刻み玉ねぎ、青ねぎチャーシューは、豚モモの煮豚とレアチャーシューの2種が各2、どちらも美味程よい塩味入り、打ち込まれたと思われる出汁が絶妙な味を乗せる味玉がかなり旨い
🍜◎特製塩
🏠なか乃中華そば
🗾神奈川県大和市中央林間2-13-10
🚉中央林間駅 🚶8分
💤月 Monday
📝営業情報告知 Twitter
2022/8 平日夜 初訪問
昨年秋オープンの清湯ラーメンの新店さん
店主は中野さん、ではなく、田中さん
なんだって
おもろい😆
ラーメンの創作力にどうしても期待値上がるがな〜
1845到着し先客1名
食券を買いL字カウンター長辺真ん中付近に着席
◎特製塩¥1050
数量限定の“手揉み麺化”は残念ながら完売
鶏を土台に煮干しが前に出た初動
その絶妙なバランス感を感じてるうちに、
いつしか鰹も参戦
深みあって旨いやつ❣
確信を得て『似てる』と思ったわけではないが、
麺は約1.5mm☐断面のストレート細麺
具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、刻み玉ねぎ、青ねぎ