*「にんにくみそ マッスル」さんの新規登録をRDBに申請しましたが今日までに反映されていなかったのでこちらへ書かせて頂きます。8月9日(火)、午後1時39分頃に初訪問で先客4人後から1人。 こちらは8月7日(日)に店主さんの都合により一時休業された「拉麺 大公 南太田本店」さんの店員さんのマッスルイトーさんが8月9日(火)に同じ場所でオープンしたお店。 営業時間は11:30〜14:45/17:30〜21:15ラストオーダー 月曜日定休日です。 新型コロナ対策は神奈川県感染対策取組店ポスター掲示、LINEコロナお知らせシステム参加、マスク飲食実施店認定証掲示、入口微開放、券売機右側にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、換気.消毒を実施しています。 店内は今日は看板もメニューも大公のままの、現在中央に対面式カウンター8席と壁向きカウンター6席ありお水は入って中央左側の給水器にてセルフ(券売機右脇に荷物カゴ、お手洗いは確認出来ず)。 今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上には木の洗い箸、楊枝が備えてあり(ティッシュはコカコーラ冷蔵庫上と厨房右脇棚)調味料は胡椒、一味唐辛子があります。 さて今日は試運転として大公メニューを提供との事なので基本の焼き味噌950円を入って左側の券売機にて発券。 *早ければ明日か明後日からマッスルメニューで営業すること。 午後1時44分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、 「大公」さんを食べていないので比べられませんが、 香ばしい味噌が食欲を誘う濃厚な味噌スープにコシのある中太縮れ麺が旨し😄😄😄 具はおろし生姜が乗った豚バラチャーシュー1枚にシャキシャキの炒めたもやし、挽き肉と刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 急な形でのオープンでしたが三密を避け感染防止を徹底して次回はオリジナルのマッスルメニューを頂きまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。 そして大公店主さん、再開を気長にお待ちします🥹
今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。
*早ければ明日か明後日からマッスルメニューで営業すること。
午後1時44分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
「大公」さんを食べていないので比べられませんが、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
そして大公店主さん、再開を気長にお待ちします🥹