まだおおおさんの他のレビュー
続いてどうも~!
「天天有」サンは一時、神田にも出店してましてお付き合いある方々がこぞって食べて高得点だったので、
今更ながら行っておけば良かったなぁ・・・と後悔してますw
また、九州にお邪魔した時に機会があれば良いんですが!!
バスの運転手 | 2022年8月16日 00:03続けてありがとうございます。
そうなんですよね〜
移転前は好評判でしたよね〜
移転されて、餃子が軸?になり、閉店されたと聞いております。
本店はかなりお気に入りでして、お越しの際にはぜひご検討をお願いします♪
まだおおお | 2022年8月16日 09:55東京に上陸した天天有は、内神田から小岩に移転し、クオリティが駄々下がりして、そのまま閉店を迎えました…。
本店まで行って勉強して、オープン当日は本店のご主人も応援に来ていたと思うんですが、手を抜いてしまったり、看板商品をいじったりすると、やっぱダメですね。
Dr.KOTO | 2022年8月16日 18:28Dr.KOTOさん、ありがとうございます。
やっぱりそうだったんですか…
KOTOさんの「餃子の天天有」レビューを拝見した時に、なんだかイヤ〜な感じがしておりましたが残念です。
その点、加治木は従来通りですので、いつかお越しになられることを願っております。
まだおおお | 2022年8月17日 16:58
まだおおお
さぴお
たあ

カナキン
ウォーキングハンガー

タイミングよく近くに、ならば行くしかないだろう。
13時35分入店で先客12名後客4名。
迷いなく掲題と、必須のめし小(50円)をお願いする。
何せ豚味噌があるからで、どう考えてもめしは外せず。
これは抜群。
こちら特有の甘塩っぱさ、微かにある後引く酸味の心地良さ。
元ダレに由来する粒々(落花生)とした感じも含めて完璧だ。
豚頭使用である訳で、当然にある豚骨感。
その下支えに対し、匂いはないし、クセもないし、見た目よりも軽いしで、スイスイ進む。
間違いなくここでの過去イチ、旨すぎるや。
それは麺にも当てはまる。
ニュルツルモッチリ自家製中細麺。
イメージよりも軟くなく、完全好みの仕上がりベスト。
若干軟めなことは事実だが、ゆるい捻れでスープを持ち上げ、載りも良好。
硬めオーダーが散見される中、デフォを貫いて正解。
ハラホロトロリなバラチャーシュー。
もやし、ネギと隙などあろうことか。
さぁ、豚味噌の出番。
当然めしに、スープには…今回やめておく。
ネットリと、コクはあるのに意外とにサッパリ。
だから次々めしが進むし、また豚味噌を欲するの繰り返し、そこに大根漬けもある。
めしがなくなる寂しさを、ラーメンで盛り返すという幸せ続き。
どこからどう食べても旨い、大満足で完食です。
旨かったです。
過去イチなこと間違いなし。
旨さは格別、ホスピタリティは相変わらず。
まず大根漬けの提供と同時にお冷か熱いお茶かを聞かれることから始まり、続けて豚味噌・刻みニンニクのご案内から使い方。
その後、味の確認があり、油追加・濃い味対応可能のご提案まで気配りが凄まじい。
それを過剰と感じないのは、お声掛けの質とタイミングなのか。
全てにおいて名店。
ごちそうさまでした!