2025/05/20 実食出張で鹿児島に来たので立ち寄ってみました。豚骨臭がかなりすごい店内では活気に満ちてラーメンが仕込まれています。潔の好いメニュー構成で、ラーメン中とライス小をお願いしました。スープはあんなに豚骨臭がしていた割に優しめの豚骨味で節のコクを感じる旨いやつ。麺は冷麺の麺のように透明がかったつるしこ麺。大にすれば良かったと後悔。モヤシもシャキシャキでいいアクセント。チャーシューは脂身バッチリの柔らかジューシー。100円で2枚ませるので、沢山のせてチャーシュー麺も良かったかも。50円だから当たり前だろうがかなり小ぶりのライスに味噌を載せて頂くと、これまた美味し。もうちょっと食べたいと思いながらスープを飲み干し完飲、完食。ご馳走様。