こんばんは、ご無沙汰してます<(_ _)>
お昼に大食い大会開催して、夕方ラーメン食べる人は普通じゃありませんww
さすが登山部の先輩、尊敬しますwww
さて王将ですが、これは食べたことがありません。
こちらに行くときはセットメニューを食べてますが、ちゃんぽんは全くノーマークでした。
かなり美味しいようなので、次回訪問時には狙ってみたいと思います。
>値段を気にせずにドカンと食べたいという時には良いかも知れないですね。本日の昼食のように・・・。
この意見、激しく同意します。1票!!
ぷちおやぢ | 2009年4月5日 23:50おはようございます。
私もかっぱ寿司で頑張ってみたことがあります。
その時は30皿ぴったりだったのですが、晩御飯はもちろんその後20時間ほど何も食べられませんでしたよ(汗)
さらに今ではその半分くらいが限界・・・さすがです^^;
とりあえず餃子の王将では餃子を食べてからこちらを試してみます。
安いのでいいですね。
実は餃子の王将は行ったことがありませんw
・ | 2009年4月6日 09:10寿司29皿十分すごいですから^^;;30皿いかなくてくやしがるとは・・・
ちゃんぽんはリンガーハット最高W
がる | 2009年4月6日 13:20>ナオさん
やはりチェーン店は侮れないですよ。
物凄い安定感がありますしね。
こちらは「セントラルキッチン方式」だそうです。
意外にも30皿の壁が越えられなかったんですよ。
一応5人で行ってトップでしたけど。
>がるさん
自分ではかなり悔しかったんですけど、その時のメンバー以外に話したらかなり驚かれました。
塩味は好きですし、魚介&野菜も好きなので、チャンポンは結構好きかも。
残念ながらリンガーハットはお店すらも見たことありません・・・。
黒衣のペテン師 | 2009年4月7日 20:48
黒衣のペテン師

らめっくま
kabuchoco
冷たいはんぶん
モーパパ

休日です。珍しく職場の男性陣が全員集合できたので、昼は某回転寿司チェーンで大食い大会なんぞをやってみました。本気で臨んだのですが、健闘むなしく29皿+1サラダと、30皿までも届きませんでした・・・。どうしても最後の1皿が食べられなかったんですよね。
そんなわけで夕食の時間が近づいても空腹感はほとんどなかったのですが、突然思い立ってこちらへと走ってしまいました。こちらのチェーンは初めての訪問です。餃子自体には全くと言っていいほどに興味がなかったので、何となく敬遠していました。
17時30分を過ぎての入店でしたが、休日ということもあってすでに店内はかなりの混雑ぶりです。もう少し時間が遅いと待ち客も出るのでしょうね。カウンターに空きがあったのでそちらへ。
メニューを見ると、餃子を全面に押し出しているわけではないのですね。普通に中華屋さんのメニューではないですか。餃子だけでも何種類もあるお店なのだと思っていましたよ。迷った末に標記をオーダーしました。昼食の影響もあって、バランスの良さそうなものが食べたかったので・・・。
早い到着です。野菜が結構たっぷり載っていて、私好みの品ですね。
では、スープから。いきなり化調が襲って来ました。ダシ感はかなり強めで過剰なほどです。ホタテ等の魚介味が強いですね。野菜などの具材とスープを合わせているらしく、濁ったスープです。塩味はマイルドで全体の味としては整っています。
麺は加水率高めのストレートの中太麺で、断面は丸いタイプです。経験がないのですが、ちゃんぽん用の麺なのでしょうか?表面はツルっとしていて、中身は結構な弾力があります。食感からしても何となく太めのパスタみたいな印象ですね。やや芯の残る茹で加減はまさに“al dente”!
具材はキャベツ、もやし、タマネギ、ニンジン、筍、きぬさや、木耳といったたっぷりの野菜類に豚肉(バラ)少々、そしてエビ、イカ、ホタテがほんの気持ち程度(各1個しか投入されていませんでした・・・)、なると、そして鶉の卵です。
野菜類は炒められている感がなく、茹で野菜のような食感です。スープとともに煮込まれただけのような印象ですね。
野菜もたっぷりでなかなか満足できました。この品で609円となかなかお得な価格ですし、他のメニューも全体的にリーズナブルです。これなら人気があるのも頷けます。セットメニューもしっかりしていますし、値段を気にせずにドカンと食べたいという時には良いかも知れないですね。本日の昼食のように・・・。