京都に凱旋。たかばしラーメンさんに久しぶりの訪問です。昔来た時から店内が新しく改装されてました。コールは麺固め、ネギダブルです。ほのかに豚臭がするノスタルジックさを感じる見映えです。醤油ダレのしょっぱさが立った清湯スープはすっきりしながら旨みもあり、旨いです。懐かしさも感じます。チャーシューはデフォの量は忘れましたが、肉増量したことで結構ボリュームがあります。気のせいかもしれませんが、昔よりも下味が濃くなって、肉質のしっとり感が増したような気がしました。ご飯が欲しくなる美味しさですね。ネギはダブル盛りができるようになって、盛りが良いですね。しょっぱめの醤油スープに青ネギは良く合いますね。麺は中細ストレート麺で程良い歯応えと喉越しでスープとの相性も良いですね。固めコールでしたが、インパクトを求めるならバリカタでも良かったかもです。終盤にコショウと一味を加え完食です。チャーシュー増量で900円なのでコスパも良いと思います。
たかばしラーメンさんに久しぶりの訪問です。
昔来た時から店内が新しく改装されてました。
コールは麺固め、ネギダブルです。
ほのかに豚臭がするノスタルジックさを感じる見映えです。
懐かしさも感じます。
終盤にコショウと一味を加え完食です。
チャーシュー増量で900円なのでコスパも良いと思います。