駅から程近く、少し洒落たイタリアンみたいな見た目のお店。表に描かれている煮干の顔も良い感じに不敵な笑みを浮かべている。店内はカウンターと、4人席くらいか。その間に2つばかり大きめなドリンクサーバーがおいてあり、自由に飲める。ハーブティー?みたいなものをいただきつつ待っているうちに、着丼。縁が大きめのお皿の中央に煮干そば、脇に肉と玉ねぎのトッピング。スープはそれほど多くない。一口食べると煮干の旨味が口を駆け巡る。苦味・えぐみは少なく、煮干を食べ慣れてなくても美味しくいただける煮干ラーメンといった印象。玉ねぎを合わせてさっぱりとしながら、また肉と一緒に豪快に味わいながら、完食。替え玉や他の具材のトッピングなど、魅惑的なものはあるものの、価格とのバランスもふまえると大の男にとっては少し物足りない感じもありそうか。とはいえ、たとえば女性にも紹介しやすさなどもあり、新たなジャンルと思えば納得できる。