わたさん、おはようございます。
2000円でこれだけって自分も感じました…
良い鶏を使っているのでしょうが、やっぱり寂しい丼。
別皿提供のつけ麺の方が良さそうな印象ですね。
ひゃる | 2022年8月18日 08:31コメントありがとうございます。
個人的にはつけ麺とかの方がコスパは良さそうでしたね。
また、食べてみたいですが。
わた | 2022年8月18日 08:44こんばんわ~!
なるほど、ラーメンだと得肉三昧がトッピングされて提供なんですね!
予習してビールも頼んでいると、えっ?ってなっちゃいますねw
ちなみに自分は珍しく、つけめんから食べましたが大満足でした~♪
バスの運転手 | 2022年8月20日 21:30コメントありがとうございます。
つけ麺や油そばだと別皿なんですが、らーめんだと載ってくるんですよね。
つまみには不向きでした。
わた | 2022年8月20日 23:04
わた
ピップ
ぴろリポ
o
ゆずやん
レインマン

2022年8月2日(火)10:38入店、先客3名、後客多数で待ちも。
初訪です。
移転前も行ってないのでにわかです。
レビューが多かったので行ってみました。
かねかつSP2000円をらーめんで、ビール500円もお願いしました。
お店はなかなかスタイリッシュ。
夫婦で切り盛り。
店主が肉を焼いてました。
まず、ビール。
ハイネケンの小瓶。
キンキンに冷えています。
暑かったので、一気になくなりました。
ちょっと経ってラーメン登場。
スープは鳥魚介。
誰かのレビューにホロホロ鳥を使っている的なものがありましたが、そうなのかな?
鳥油でコクをプラス。
基本、魚介系や醤油の香ばしさが前面に出た感じでなかなか美味しいですね。
麺は自家製っぽい太縮れ、茹で加減良好。
加水高めのもちもちの麺で、手もみもしっかりついて食感もいいですね。
スープとの絡みも良好で美味しいです。
麺量160ℊ位あった印象。
具には得肉三昧の肉、ネギ、三つ葉。
肉はイベリコ豚の肩ロース3枚、ホロホロ鳥のムネ・モモ各3枚。
しっかり焼かれていて、香ばしくて美味しいですね。
ホロホロ鳥の皮もパリパリで食感もいいです。
ただ、この時は得肉三昧はまだ別皿で来ると思っていたので、えっ、これだけ?という思いはありました。
つけ麺や油そばは別皿ですが、らーめんは最初から乗っかってくるんですね。
らーめん単品でも具はあるみたいなので、これが安いと思うかどうかは人によってわかれそう。
セットの肉ごはんは先ほどの肉の細切れ多数にタレがかかったもの。
SPだと得肉三昧800円と肉ごはん400円が1000円で食べられるのでお得なのかも。
美味しかったです。
ただ、もうちょっと肉がつくと思っていたので、あれっという思いはありましたが。
落ち着いた頃につけ麺か油そばも食べてみたいですね。