黄門チャマさんの他のレビュー
どもです。
先程食べて来ましたよ🎵
さすが、諭吉さんでした👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年8月15日 13:19ガッチャマンさん>私も12時30分過ぎ頃に食べに行きました。
今日は空いてましたね。
後2種類で制覇です。
制覇したらもう行くお店が有りません💧
黄門チャマ | 2022年8月15日 15:04黄門チャマさん、こんにちは。
7レビュー中5レビューって💦💦
自宅になりましたね!?
そういうレビュアーさん他にもいますから心配ないさ~(笑)
そろそろ全メニュー制覇ですねദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
ひゃる | 2022年8月15日 16:14ひゃるさん>何度か言いましたがここら辺のお店は食べなれてしまいましたからね。
諭吉さんは、お店が忙しい中に行っているから誰一人私の事を知らないと思いますよ。
後3種類で制覇しますから制覇したらこはねさんと諭吉さんを交互に行きますよ。
今日も行きましたから2種類ですね(笑)
黄門チャマ | 2022年8月15日 16:35こんばんは
あはは、こないだ行ったばかりと思ったら
もう再訪でしたね!
後、3品目辺りで制覇ですかね
速攻制覇するだろうとは思ってはいましたが
これだけ早いのはマジでびっくりですよ!
こちらはこはねよりもメニュー倍近いのに~!
黄門チャマさんは訪問時間とかコメントの入れ方を見て
きっと夏休みの宿題は早めに終わらせる方なんだろうなと
勝手に思ってます
後、自分の時間をしっかりとゆっくりと作る為に
レビューは先に作っておいて、コメントも取り敢えず
現状上がってるレビューに全てコメント入れてから
ゆっくりと自分の時間作るのかなって
キング | 2022年8月15日 19:50こんばんは〜
穂先メンマ5本は食べごたえありますね〜
自分も穂先好きです♫
ゴマ油って威力ありますよね。
色々楽しめてデフォのクオリティーも良さげなので満足感も高いですね。
らーめんじじぃ | 2022年8月15日 20:17キングさん>こんばんわ~です!
次の休みが18日ですから休み前に制覇予定です。
一応バカ見たいな軽い目標を達成して行こうかなと思ってます。
佐野ラーメンだけは達成には時間がかかりますね。
200軒以上有る中で最低目標の40軒ですからね。
面白いです(笑)
勉強は好きでは無かったですよ。
カンニングだけで高校を卒業しました(笑)
廻りに協力者がいましたからね。
いろいろとあって卒業延期とかにはなりました(笑)
今となっては懐かしいですね。
コメントを返すのは当たり前だと思っています。
忙しい時は、少しコメントが短くなったりとしますかね。
ちょっと昔は、余りラーメン事態奥深い事を知らなかったですからコメントが迷ってました。
今は、いろいろと食べるようにしていますから、何とか分かって来ました。
私的、コメントをしてくれるレビュアーさんは有る意味財産ですからね。
勉強になります。
生きて行く一生の中でRDBでの出会いも大切な財産です。
ゆっくりはしてないですよ(笑)
休みの時も何とかコメ返しはしてます。
黄門チャマ | 2022年8月15日 20:32ラーメンじじぃさん>こんばんはです!
このトッピングは良かったですよ。
そうなのでです!
ゴマ油は良かったですね~♡
自宅でもラーメンを作った時にはゴマ油を入れたりしますからね。
諭吉さんとこはねさんは、筑西で大好きなお店です。
それと、やそじさんと活龍さんですがここも行き過ぎて増すからね(笑)
黄門チャマ | 2022年8月15日 20:41こんばんは♪黄門チャマさんが諭吉さんで最多レビュアーですね。胡椒途中投下が良かったみたいですね。全てでは無いですが確かに味が引き締まる時ありますよね。とてもわかります♪
xxxx | 2022年8月15日 22:39お疲れっす✋
諭吉 玉戸店がいつのまにか黄門チャマの家ですね!
今日はお邪魔しました😜
しかしこんな短時間で制覇目前なんてヤバいっすよ
焦らず行きましょう
シノさん | 2022年8月16日 01:24xxxxさん>最多と言っても会社から近いですし遠いお店より近くて美味しいお店の方が良いですからね。
豚骨醤油と海老とん食べたら種類は制覇ですよ。
あとはトッピングして行くしかないですね(笑)
昔は、胡椒とかをめちゃくちゃかけていたのですがRDBしてから味が分からなくなってレポ書けなくなってしまうから控えています。
胡椒をかけても以前より少なめですね。
ラーメンによって胡椒も良いですよね。
黄門チャマ | 2022年8月16日 04:37シノさん>...(笑)
家ではないかな、居候ぐらいだよ。
そのうち出て行かないと行けないからね。
あと2つ食べたらね!
制覇したらお昼どこ行くか考えてしまうよ。
こはねさん、やそじさん、諭吉さんを軸にして行かないとね。
つけ麺は活龍さんで!
黄門チャマ | 2022年8月16日 04:42職場に近いって重要ですよね。
近くの美味しい店のローテーション、ランチを外で食べる方にはよくあるんじゃないですか。
RAMENOID | 2022年8月16日 05:17RAMEさん>諭吉さんもスープの種類ですが明日で終わると思います。
仕事が忙しくなっても諭吉さんには食べに行けるくらい近いですがね。
他のお店は、忙しくなると行けないです。
あとは、筑西に有る気に入ったお店数件でお昼を廻して行かないとです。
しかし、ラーメンばかりですよ(笑)
飽きはしないですけどね。
ラーメンとライスをセットにすると仕事中はキツイですからね💦
ライスを食べたい時は、同僚と行って半分食べて貰います(笑)
黄門チャマ | 2022年8月16日 06:01黄門チャマさん
おはようございます。
これは好きです。
食べてませんがw
見たからに美味しそう。
近くにあったら通ってしまいそうです。
目に毒だ。。。
(T~T)
りょうま | 2022年8月16日 06:52おはようございます、ども。
お初かと思います。
諭吉さん 全店食べたかと思っていたら、こちら忘れていました。
早いとこ行かなくては。
醤油もいい感じですね。
村八分 | 2022年8月16日 07:03りょうまさん>諭吉さんは、トータルで間違いなく美味しいですよ。
私的美味しかったですが油そばにもっとインパクト(特に煮干し)が加われば最高でしたね。
醤油にゴマ油がかかったねぎをドッキングしたら美味しかったですね。
これからローテーションが考えものですね(笑)
黄門チャマ | 2022年8月16日 07:53村八分さん>コメントありがとうございます!
諭吉ひたちなか店さんは、誰が初レポするのかなと気になってました。
初レポ、おめでとうございます!
なかなか上がらなかったですからね。
未だに村八分さんの1軒のみですからね。
私は諭吉筑西店さんで、あと2種類で一応制覇です。
ショボい目標ですからすぐに達成して置かないとです(笑)
残すは、豚骨醤油と海老とんのみです。
コメントありがとうございました🙇
黄門チャマ | 2022年8月16日 08:00おはようございます。
バランス型で誰もが美味しくいただけそうな感じですね^^二郎系とかを連日で食べると体がこういうラーメンを欲するようになることありますよ(笑)
最近、メンマ増しを見かけるような気がしますが、前よりメンマ増し増えました??
poti | 2022年8月16日 08:53potiさん>美味しく頂きましたね。
特にゴマ油がかかったねぎを入れたらワンランクアップしましたね。
二郎系はたまにで十分です。
potiさん見たく二郎系は連日は食べれません(笑)
そうなんですよ…メンマトッピング率高くなりましたと言うより好きになってしまいました(笑)
美味しそうなメンマを見るとトッピングしてたしまいます。
麺と食べ合わせた時のアクセントが良いです。
黄門チャマ | 2022年8月16日 10:12続いてどうも~!
お近くにお気に入りのお店があるのは良いですね~♪
「諭吉」サン、自分も何処かの店舗で食べてみたいです。
ちなみに今月末は鹿島の方へお邪魔する予定です。
毎年恒例で我が社の波乗り隊の合宿があり自分は飲み専門ですが参加予定ですw(笑)
ちなみに去年は初日「ふる川」サンで朝ラーメンを2日目は念願の「煮干中華ソバ イチカワ」サンをやっとリベンジでした♪
バスの運転手 | 2022年8月16日 14:01バスさん>お疲れさまです。
ここら辺で一番近いお店ですからね。
信号に捕まらなければ1~2分で行けてしまいます。
美味しいですよね。
波乗り隊とはサーフィンですか。
飲み専門はNiceですね。
ふる川さんは朝早く営業してくれるから私的嬉しいです。
イチカワさんも息子さんと仕事を一緒にしてから限定とかいろいろと変わりメニューやトッピングを出してくれるようになりましたね。
私は去年10月からRDB始めました未熟者です。
今日の地中海やら変わった食材は分からなくてすいません。
しかし発見が多いですね。
黄門チャマ | 2022年8月16日 15:37
黄門チャマ
スロレプ

本日で5回目の諭吉さんにお昼を食べに立ち寄りました
開店時間11時30分、11時46分到着です
諭吉さんもいつの間にかに、着いたら食券を買ってから並ぶシステムに定着していましたね
店内左側の券売機から表題(850円)+(150円)+(130円)のボタンを、ピッ!ピッ!ピッ!
合計¥1,130-
食券を女性のさんに渡してから、外待ち先頭からスタートです
11時59分に店内に昇格して、カウンター席に腰かけて待ちます
女性店員さんがお水を持って来てくれます
今日は、店主さんと女性店員さん3人でした
1人の若い女性店員さんは、オープン時から厨房で調理の補佐をしています
12時23分着丼です
ほぼワンオペですからオペレーションに時間が掛かりますね…しょうがないかな
表面がオイリーなスープから頂いて見ます…
背脂醤油のスープとは違い少し変えて来ています
表面はオイリーだが特にアブラっぽさもなく醤油もカドが無いですし、豚と鶏の出しに魚介や節系が下支えになっている感じの万人受けする優しく美味しいスープです
塩分濃度は私的チョイ高めですかね
麺は、小麦感ある低加水のストレート中細麺です
喉ごし良くスープが麺に絡みつきツルッと口の中に入り噛めばパツンと弾けます
チャーシュー1枚は、前回より大きめですね
厚さ5㍉ぐらいの柔らかい豚バラの煮豚です
デフォとトッピングの穂先メンマは、軽い歯応えで柔らかく味付けも丁度よく麺と絡めて食べればアクセントにもなり美味しく頂けます
トッピングの白髪ねぎは、ゴマ油が掛かっており全てラーメンの中に投下して食べると穂のかにゴマの風味が加わりちょっとした味変になったり、麺と絡めて食べればシャキシャキ感がプラスされアクセントとして楽しめます
その他の具材は、青菜、青ねぎ、海苔
私的、ゴマ油は良かったかな~
途中胡椒を投下するとスープが締まりますね
美味しく頂きました
御馳走様でした!