「ラーメン950円」@自家製麺 No11の写真2022/8/14(日)14:00頃、初訪問。空席あり。
コールは「全マシ(ちょい野菜、ニンニク、ちょい脂)」

スープ:乳化して表面脂は多め、カエシはほどよいですが、化調もがっつりきいて、甘めで塩分は高め。食後喉がすごい乾きました。さらに少しぬるいですね。。
麺:平打ちの縮れた極太麺。やや固めの茹で具合で、ワシワシしつつモッチリして美味しい。350gらしいですが、それほど量を感じず、美味しく完食。
具材:チャーシュー、野菜、うずら、ナルト。チャーシューは塊がいくつかあって、繊維があってホロホロほぐれるタイプ、少し固め。野菜はクタッとして上に乗った脂との組合せが旨い。

お店を出るときに「ごちそうさま」と言っても無言でしたし、接客は普通。
ハードルを上げ過ぎたかもしれません。。先日、西日暮里で食べた富士丸系の方が好みでした。
ごちそうさまでした。

jimさん、こんばんは。

ちょいと響かなかったようですね。
しかしスープがぬるいのは自分無理なんです。
暑い日でもラーメンは熱々じゃなきゃいけません(`・д・)σ メッ
接客も残念な感じで評価も納得です。

ひゃる | 2022年8月14日 23:27

こんばんは~。
あら、接客がクソですね。
ワタクシが頂いた時は旨かったんですが、この日の作り手は接客と共に
味のクォリティもイケてなかったのかもしれませんね。
でも評価は 80点。
結構イケてたってことですね??

プリティ | 2022年8月16日 00:45

こんにちは!
味うんぬんよりもごちそうさまを目があって聞こえているのに返さない時点で私的にはアウトで二度と行かないですね(笑)
新城のゼンゼンとか(笑)

川崎のタッツー | 2022年8月19日 13:58

ひゃるさん、コメントありがとうございます。
ですよね、スープが温いとテンション下がりますよね。。

プリティさん、コメントありがとうございます。
美味しいとは思いますが、プリティさんのレビューを事前に拝見して、ハードルを上げ過ぎました。。

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
ゼンゼンもそんな感じですよね。。飲食店の基本だと思うのですが…有名店になるとそうなのかなぁと残念な気持ちになりました。

jim | 2022年8月19日 21:27