福岡ちゃんぽん おうばいとうり(福岡ちゃんぽん)#ラーメン #ramen #福岡ちゃんぽんおうばいとうり #おうばいとうり #九品仏2022年5月オープン福岡ちゃんぽんさいこんたん@深沢の支店麺メニューは福岡ちゃんぽん、もつ韮ちゃんぽん、和風だしちゃんぽん、皿うどんや夏限定麺など福岡ちゃんぽんを注文スープはいりこ、羅臼昆布、鰹節ベースのすっきりした和風系で具材からの旨味が移りうっすらと濁りのある清湯豚骨も使用しているようでコクも感じ物足りなさはない長崎ちゃんぽんは白濁したスープだがこちらのものはタンメンに近く具材はキャベツ、人参、玉葱、もやし、豚肉、キクラゲ、イカ、海老、蒲鉾と具沢山で300g位ありそう炒められてはいるがシャキッとした食感を残しかなりの食べ応え麺は極太の丸麺で柔らかい茹で加減もっちりムニッとした食感で最初違和感はあるが野菜の歯応えとのコントラストがあり次第に気にならなくなった熱の入りを考慮するためか麺に縦線の筋が入っているのが特徴的
2022年5月オープン
福岡ちゃんぽんさいこんたん@深沢の支店
福岡ちゃんぽんを注文
豚骨も使用しているようでコクも感じ物足りなさはない
炒められてはいるがシャキッとした食感を残しかなりの食べ応え
麺は極太の丸麺で柔らかい茹で加減
熱の入りを考慮するためか麺に縦線の筋が入っているのが特徴的