【スープ】クリーミーでまろやかな豚骨。濃度はめちゃ濃いわけではなく、最初のうちはやや薄い?と思ったが、しっかりコラーゲン出てる感あり、食べるほどにコクうま。たっぷりマー油は焦げ感一歩手前の香ばしさ。ニンニクの味わいが渋みを伴って抽出されていて、スープとの相性が実に良い。【麺】ストレートの細麺、ではあるが博多系に比べると太い。茹で加減は硬めで歯切れ良い。小麦の風味もしっかり感じ、最初はスープに対して強すぎるかなと思ったが、スープを吸ううちにいい感じに馴染んできてgood。【具】大判のチャーシューは2枚。薄切りで、やや甘めの味付けも控えめでラーメンを邪魔しない。青ネギ白髪ネギ、そして見えないが大量のもやし。少々湯通ししているが程よくシャキシャキで、これらがとてつもなくスープに合うし、食感のアクセントにもなる。しっかりスープに浸して麺と一緒に口に放り込むのが幸せ。味玉は味付けしっかりめ。海苔はそこまで大判ではないがスープに溶け出ないしっかりタイプ。おろしニンニクは言うまでもなくスープに合う。一個一個の要素ももちろん良いわけだが、それらの相乗効果が素晴らしく、全体を見た時にとても満足感の高い一杯だった。