どもです。
私も次回は油そば狙い❗
もちろんビールあり🍺
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年8月15日 22:38こんばんは!
こちらはホントに美味しいですよね。
接客も雰囲気もいいですし。
あの炎天下での日陰が無い並びがキツイですよね。
曇りの日か雨の日にまた狙いたいと思います。
麺’s | 2022年8月15日 23:27麺はもう少しあると思いますが、太麺は本数が少ないので、麺量も少なく感じますよね。
私の時は40人派並んでたので、これでもかなり落ち着いてきたようで。、
RAMENOID | 2022年8月16日 05:25おはようございます☆
丁寧なオペレーションと接客が好印象でした。
仰る通り回転はやや遅めですよね。
私も次はまぜそば狙ってますが、こう暑いと並ぶのもキツいのでもう少し経ってからかなと思ってます。
ノブ(卒業) | 2022年8月16日 06:23xxxxさん、おはようございます
炎天下の中での外待ちお疲れ様でした。
この時期の外待ちはキツイですよね。
店内もギンギンに冷えていないとラーメン食べていても汗が吹き出します。
毎日サウナ行っているせいか汗の出が良くてラーメン食べて私も汗をかいていますよ。
かめ囲さんは、名の有るレビューアーさんがたくさん伺っていますね。
メチャクチャ美味しそうですが、東京都は未知の世界です(涙)
お互いに、熱中症に気をつけてラー活しましょう!
黄門チャマ | 2022年8月16日 08:32おはようございます😃
20名ですか。
ずっとこんな状況が続くんでしょうね。
やはり麺が美味しいので、次回は私も
油そばを狙おうと思ってます。
としくん | 2022年8月16日 08:46どもです!
太麺は咀嚼回数が少ないですから量が少なくかんじますよね。
今年のTRY新店大賞はここか、おさだだと思ってます。
取ったら混むでしょうから、その前に油そばを食べに行きたいです
さぴお | 2022年8月16日 10:23行かれましたね。
大台の好評ぶりですね。
麺は都度打ち立て、切り立てですか。
回転は遅くなりますが、美味しそう。
おゆ | 2022年8月16日 11:41こんにちわ~!
自分もお付き合いのある方々がこぞって行かれて高得点なので気になってます♪
この夏休み久しぶりに都内も何軒か訪問してますが、コチラも何とか機会を作ってみたいと思ってます。
バスの運転手 | 2022年8月16日 14:31
xxxx

ぴろリポ
jiro_run
DMAX

10時15分到着 4番手
炎天下の中での待ちです。
並び始めて3分後には汗が吹き出してきます。
外待ちの並び方が少し変則的なので確認して下さい
オープンする時には20人程の並びになっていた
少し早めに並んで正解でした
定刻オープン
お若いご夫婦、男性店員さん3名で切り盛り
とても綺麗な店内
表題をポチッとし、店員さんに食券をお渡しし、
水が用意されているカウンター席に着席
ドンドンと音が聞こえてきて、店主さんが麺を切って、手揉みしている
コレは期待大ですね
ただ、提供は3食なので、回転はゆっくり
1回転目の方が食べ終わる頃に着丼
撮影して頂きます。
初動は鴨の風味を感じ、その後は鶏の旨味がやってくる。鶏油量、カエシの塩味も個人的は良いと思う。万人が美味しいと思う淡麗スープ
店主が手揉みした、やや縮れた太麺
ムチュっと弾力で、コシもしっかり
小麦風味もしっかり美味しい
個人的には好きな麺
140gくらいかな
トッピングは豚、鴨チャーシュー、味玉、ワンタン、ネギ、メンマ
豚チャーは吊るし焼きと低温調理された2種類
吊るし焼きの豚チャーが肉肉しくしっとり柔らかで美味しかった、鴨チャーも久々に食べたが良かった。焼印の味玉もトロッと半熟し、ガングロ板メンマ味付け食感良い、四角く緑のワンタンはチュルッと食感で生姜が効いており美味しい
丁寧に作られておりハイレベルな一杯ですね。
麺、美味しくサラッと無くなったのでもう少し量があったら良かったかな
完食・完飲
隣の方が食べてた油そば美味しそうだったなぁ
また、訪問したいと思います。
美味しいらーめんごちそうさまでした♪