尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
ここのチャーシューも赤縁のもので自分好みなんですが
ワンタンも肉みっしりでボリュームあるんですよね。
またスープと極細麺の相性もばっちり。近隣にあれば通いたいお店です。
(奇珍楼は比較的近隣なので、再訪してみよう・・・)
ぬこ@横浜 | 2022年8月15日 14:55ぬこさん、コメントありがとうございます。
ワンタンに肉が詰まっていて感動しました。
チャーシューメンもいいと思いました!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2022年8月15日 17:11
尼茶(血圧やや良化^^;)
川崎のタッツー
みさんが
ラーメン大好き太郎

マクラーレン

お昼にすみれ堂さんでラーメンをいただきましたが、用事を済ませて小腹が空きました。もう一杯行ってみようと思います。
あちこちフラフラ歩いて14時37分に訪問しました。RDBには通し営業で夜までと書いてありましたが、訪問すると15時までと店頭案内に書いてありました。間に合ってよかったです。
ワンタン麺をオーダーして待ちます。カウンターには醤油と酢しかありませんでした。
41分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ、ワンタン6個、チャーシュー1枚が見えましたが、食べ始めるとチャーシューの下からぶっといメンマが2本出てきました。そういえばここは極太メンマたっぷりの竹の子そばで有名な奇珍楼の三代目さんのお店でした。
麺は極細ストレートでした。一般的な細麺よりもかなり細く、台湾料理の麺線並みに細かったです。茹で加減は麺線のように柔らかくはなく、ちょうどよかったです。
スープは醤油味で、基本は鶏と推察されます。香味が感じられるので生姜も使ってるかも。
チャーシューは縁の赤いロースで固さもある程度あって、肉の味もしっかり残っていました。
ワンタンは肉がみっしり詰まっていて、それが6個も。これがデフォルトのラーメンから100円増しで食べられるのはコスパいいですね。
54分に固形物完食して退店しました。