2022-206杯目(8月8杯目)🍜⭐玉子醤油そば🏠ayairo🗾兵庫県尼崎市名神町1-10-3 🚉阪急塚口駅 🚶17分💤不定 Irregular📝営業情報告知 Twitter https://twitter.com/ayairo_ramen-------------------------------------------------------TP3.61(43件)兵庫県42尼崎市11-------------------------------------------------------2022/8 盆夜 初訪問 塩そばがあまりに旨かったので、もう一杯いただくことになんやかんや一番気に入った具材の玉子付で ⭐玉子醤油そば 近江黒鶏の旨味がガツンと来る“鶏と水”九州や小豆島等複数産地の醤油をブレンドしたタレいまやあちこちにある”鶏と水”だが、一般より鶏油控えめなのか、「コクスゴ!」より「鶏ウマっ!」が先に来て鶏直球♪麺屋棣鄂さんの麺は約1.5x2mmφの楕円形断面のストレート中細麺歯切れ良い食感と芳醇な小麦感、それだけでなくスープの乗りがすこぶる秀逸✨麺は醤油においてもマッチングスヴァラで麺啜り時が幸福クライマックス😍具材は豚肩ロース&鶏胸のWレアチャーシュー、味玉、メンマ、カイワレ、青菜Wレアチャーは双方ジューシーで秀逸カイワレがじんわりの中にプチ辛な良いアクセント味玉はとろとろジュクジュクタイプで黄身が流れ出るやつで異様に旨い❣材木メンマは柔らかめでカラメル風の味がかなり濃く入るタイプ、この味がけっこう尖っててこの一杯の中では異質に思えた青菜は茎細く・・ほうれん草でも小松菜でもなく・・高菜?これも良かった
🍜⭐玉子醤油そば
🏠ayairo
🗾兵庫県尼崎市名神町1-10-3
🚉阪急塚口駅 🚶17分
💤不定 Irregular
TP3.61(43件)兵庫県42尼崎市11
2022/8 盆夜 初訪問
塩そばがあまりに旨かったので、もう一杯いただくことに
なんやかんや一番気に入った具材の玉子付で
⭐玉子醤油そば
近江黒鶏の旨味がガツンと来る“鶏と水”
九州や小豆島等複数産地の醤油をブレンドしたタレ
いまやあちこちにある”鶏と水”だが、
Wレアチャーは双方ジューシーで秀逸
カイワレがじんわりの中にプチ辛な良いアクセント