「プレミアム塩とんこつ コロチャーシュートッピング」@山岡家 松本店の写真プレミアム塩をいただく。わけぎの刻み、海苔、チャーシュー、味玉、穂先メンマ、トッピング配布券でコロチャーシューをトッピングする。レギュラーと違い通常で背脂が浮く、脂の層がうっすらと旨そうに出来ている。スープからいただく、まろやか口当たりで背脂のコクが広がる、そこに豚骨の旨味が合わさる、レギュラーの塩より丸みのある塩味が丁度良くそこに合わさる、濃厚さもあり旨い。穂先メンマは適度な食感もあるが柔らかく、さっぱりとした味の染み込みで旨味がジュワリと広がり。麺はレギュラーより若干細めの中太麺のストレート麺で黄色い色合い、シコップチとした歯切れがよく、さっとのど越しも良い、麺自体の小麦の甘味がある風味とスープが絡み旨い、そこに絡むわけぎの青さがさっぱり感を、背脂が旨味をプラスしてくる。海苔はスープを吸い込みモシャモシャとした食感で磯の風味がフワリと香る。チャーシューは脂身が少なくさっぱりとしており、肉の味わいに甘辛の味わいが合わさり旨い、コロチャーシューは厚さがあるため肉々しさがアップし食感も歯応えがあり噛み締めると味わいがジュワリと広がる。味玉は今日は濃いめの色付きで黄身までしっかりと醤油ベースの味が染み込み、黄身に濃いめの味わいが麺に合う。美味しくいただきました。