4/5夜にラーメン二郎・荻窪店へ。初訪問でした。二郎19店舗目~大豚を注文するつもりでまずはブタ(小豚)の食券を購入。次に大盛りの食券を…あ、売り切れだ。凹むーいろいろ面倒だったので結局ブタ(小豚)で我慢することに。ブタ(¥650)+ニンニク。まずビジュアル。野菜は100%もやしかと思いきや2%くらいキャベツ混じってました。豚は可愛げがあってwなかなか好印象。「ちゃんとした豚」でした。端豚もあってボリュームは十分。麺は結構太いですがコシという意味ではそれほど存在感ありません。個人的にコシは不要なのでNP。スープの味わいがしっかり伝わってきます。良いです。スープ。見た感じの印象通り。グルをきっちり効かせて、適度な塩分とほのかな醤油の香り、そして背脂でしつこさを出す。これはもはや二郎の方程式なのかもしれない。総合的に見て武蔵小杉店で食べた時と同じような満足感を得られました。豚がなかなか良かったのでその分小杉より上に位置するかな? 大盛りが食べられなかったので80マイナス2点とさせていただきます。とにかくごちそうさまでしたー。