家系総本山 ラーメン吉村家の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
待ち46人に並ぶ勇気!お疲れ様です。
私は近くに用事がある時は何度か下見したのですが、何時も並びが凄くて未だに未食ですw
今度30人位の時にチャレンジしてみます(*•̀ᴗ•́*)و
オーガス | 2022年8月18日 18:27硬め濃いめさん、こんばんは。
ついに自分の家系のルーツにたどり着いたんですね!?
でもこの鶏油の黄金色が全てを理解したんじゃないかと思います。
しかしながら実家の良さにも改めて気付かれたようですね!!
ライスが少ないなんて言わせないぜ!!
絶対に(`・ω・´)キリッ
やっぱりなんだかんだ言っても心落ち着く我が家が1番ですよね(笑)
ひゃる | 2022年8月18日 22:38オーガスさん、おはようございます。時間にゆとりが有り、「今日はどんなに待ちが多くても食べる」と心に決めて行ったので。一回の案内で6~10人くらいずつ減るので、体感だと二郎より早く感じますよ👍️
硬め濃いめ | 2022年8月19日 07:07ひゃるさん、おはようございます。私にとっての家系は「まこと家」から始まっており、初めて食べた時の衝撃を覚えた味が甦りました。のりは断然まこと家の方が別格に美味しいと思います。ライスお替わりしようかと思いましたが、連食の予定だったので止めました(笑)家系の進化と変化を感じました。
硬め濃いめ | 2022年8月19日 07:14おはようございます。
聖地巡礼お疲れ様です。
ここの並びは全く衰えないですね💧
もう少し営業時間が伸びてくれればすぐに訪問するのですが…。
ケーン | 2022年8月19日 08:07ケーンさん、こんばんわ。ランチタイム外してもこの並びですからね。意外とはけるペース早いので大丈夫じゃないですか~
硬め濃いめ | 2022年8月19日 20:21意外にも初訪問でしたか。回転早い事は知ってますが、行列に気圧されて引き返す事多数。昔は今ほど並んでなかったんですが、ここ10年くらいはずっと、どの時間帯でも、30人以上は並んでるイメージですね。なかなか訪問機会が得られません。
肩ロースのチャーシューも好きですが、吉村家みたいなもも肉の薄切りも良いですよね。燻製の香りに押し負けない麺とスープも素晴らしい。
Dr.KOTO | 2022年8月28日 09:05Dr.KOTOさん、おはようございます。
後れ馳せながら初だったんです。行列覚悟、何時間待ってもこの日は食べると心に決めて行きました。家系のルーツを五感で感じましたよ
硬め濃いめ | 2022年9月2日 09:33
硬め濃いめ
T&N
ratomen
RAMEN-ACT2
さはちーにもも

ピーク時ずらしたつもりの14時40分到着。先に表題の食券買って外待ち46人に接続。
並びはスゴいけど一回の捌きと回転の早さで人数の割にはそれほど待たされた感は無い。
待つ事45分で入店着席。食券をカウンターの上に置いて順次お好みを聞かれます。勿論硬め濃いめ多めでコール。
ほうれん草が売り切れだったのが残念。チンゲン菜入れるか迷ったけど今回は無し。
15:30着丼。
「初めまして宜しくお願いします」
先ずはスープから。
多めにした鶏油が表面に層を作り豚骨ベースにカエシがキリリと立った絶妙なバランス。
鶏油をしっかり混ぜてから頂くと、粘性もあり濃厚で旨い。
麺は安定の酒井製麺製、で濃いめにしたスープを纏ってすでにほんのりと色づいている。緩やかなウェーブがかった麺は短めの為啜りやすい。
のりは香り良く上質なものだが、スープに浸しても全く溶ける様子はなく、ライスと一緒に掻き込んでも、麺と一緒に啜ってもわずかに口に残る気がする。
チャーシューは薰香心地よい薄切りのものが5枚。柔らかくジューシーでスープとも相まってゴハンが足りなくなる。って言うかもともと少ないような…
デフォのほうれん草はちょこんと乗る感じで、家系三種の神器として存在感を出している。
ゴハンにちょっとした漬物らしきものが添えてあったが、ラーメンがおかずの私としては要らないかな😅
念願の聖地に来れて満足。
今日もごちそうさまでした🎵