※18周年記念つけ麺2022年8月5日(金)20:07入店、先客7名、後客4名。18周年記念つけ麺を食べに。券売機で、佐助豚のチャーシューつけめん5枚1500円、佐助豚のチャーシュー丼500円、ビール500円、おつまみ300円を購入。ビールはサッポロで、おつまみは煮込みで。まず、ビールとおつまみ。煮込みのなかなか美味しいです。暑かったので、グイっと。その後、つけ麺、チャーシューご飯と登場。つけ汁は佐助豚を使った微乳化豚骨魚介。シャバ系で、豚の旨味がしっかり出ています。塩分濃度ちょい高めで、つけ汁としては丁度いい感じ。麺は今回の主役。九州産の中力粉チクゴイズミを使った加水率42%の中太縮れ麺と山梨県産の強力粉かいほのかを使った加水率37%の中太ストレート麺との相盛麺。ともに茹で・〆加減良好。どちらも加水率高めのもちもちむちむち麺で、つけ汁との相性もいいですね。量は合わせて200g位で、大盛にするべきだったと反省する位美味しかったです。具には麺の上に佐助豚のバラチャー3枚、ロース2枚。吊るし焼きで、肉感しっかりの美味しいチャーシューですね。つけ汁にはメンマ、2種類のネギ。別皿で、青のり、ラージャン、大根おろしの薬味あり。味変に利用したが、別になくてもいい感じでした。チャーシュー丼は佐助豚の吊るし焼きのチャーシューに目玉焼き、ネギなどが載っています。肉が本当に美味しいですね。満足です。最後はスープ割で終了。最後まで美味しくいただけました。美味しかったです。値段は張りましたが、それに見合う感じはありました。18周年おめでとうございます。
18周年記念つけ麺を食べに。
券売機で、
ビールはサッポロで、おつまみは煮込みで。
まず、ビールとおつまみ。
煮込みのなかなか美味しいです。
暑かったので、グイっと。
その後、つけ麺、チャーシューご飯と登場。
つけ汁は佐助豚を使った微乳化豚骨魚介。
シャバ系で、豚の旨味がしっかり出ています。
塩分濃度ちょい高めで、つけ汁としては丁度いい感じ。
麺は今回の主役。
ともに茹で・〆加減良好。
具には麺の上に佐助豚のバラチャー3枚、ロース2枚。
吊るし焼きで、肉感しっかりの美味しいチャーシューですね。
つけ汁にはメンマ、2種類のネギ。
別皿で、青のり、ラージャン、大根おろしの薬味あり。
味変に利用したが、別になくてもいい感じでした。
肉が本当に美味しいですね。
満足です。
最後はスープ割で終了。
最後まで美味しくいただけました。
美味しかったです。
値段は張りましたが、それに見合う感じはありました。
18周年おめでとうございます。