※18周年記念限定第2弾2022年8月8日(月)19:27入店、先客4名、後客4名。18周年記念第2弾でこちらへ。甲斐路シャモ特製ラーメン1800円を購入。今回も山西店主ともう一人。金曜日に見た常連さんも来ていました。ラーメン登場。スープは貴重な山梨県北杜市「中村農場」でしか生産されていない甲斐路シャモ使用。鶏の旨味がしっかり出ていて美味しいですね。鶏油でコクもプラス。醤油もすっきりした感じでクセがなくいい感じです。麺は山梨県産の「かいほのか」を使った特製の細ストレート、茹で加減良好。ちょっとざらつきのある細ストレート麺で、風味が良く啜るとスープの旨味もしっかり持ってきてくれますね。麺とスープのバランスが良く、美味しくいただけます。麺量は130g位。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。チャーシューは甲斐路シャモの低温調理チャーシューのムネ肉3枚、佐助豚の吊るし焼きのロース3枚と豪華。どちらも肉感しっかりで肉厚で美味しいですね。メンマは穂先系、スープをまとって美味しいですね。味玉は房総ゴマちゃん卵使用でこちらもいい半熟加減で美味しいです。美味しいラーメンでした。厳選素材を使った18周年記念らしいラーメンでしたね。これからも頑張ってください。
こんばんは。 かなりな高得点!これは美味そうですね(^^) 本八幡周辺は魅力的な店が多いですね。 もっと探検しなくてはです!
コメントありがとうございます。 今回はいい素材を使っていて味わいも良かったですね。 一度どうぞ!
18周年記念第2弾でこちらへ。
甲斐路シャモ特製ラーメン1800円を購入。
今回も山西店主ともう一人。
金曜日に見た常連さんも来ていました。
ラーメン登場。
鶏の旨味がしっかり出ていて美味しいですね。
鶏油でコクもプラス。
醤油もすっきりした感じでクセがなくいい感じです。
麺とスープのバランスが良く、美味しくいただけます。
麺量は130g位。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。
メンマは穂先系、スープをまとって美味しいですね。
美味しいラーメンでした。
厳選素材を使った18周年記念らしいラーメンでしたね。
これからも頑張ってください。