2022年 225杯目 8/18(木)昼にお伺い初見です。JR寒川駅から徒歩20分とのことです。中原街道?沿い、日本一たい焼きの向かいです。店内の食券機で買ってから並ぶシステム。一番基本のメニューをチョイス。外待ち8人に接続、10分程度で着席。割と回転早いです。フロア・キッチン兼任でお兄さん3名で対応。5分ほどで着丼です。基準(70)スープ(5):+4 美味しい!、普通で注文しましたが塩っぱすぎず、濃すぎすで最初にれんげで5回続けて飲んでしまいました。麺(5):+3 中太ストレート麺です。おいしい。具(5):+3 家系王道のチャーシュー、ほうれん草、のり3枚です。チャーシューは厚くはないですが燻製感があるロースのやつです。のりは、、まあまあ。居心地(5):+2 シンプルというか愛想ない内装です。がお兄さんたちだけの店内に関わらず非常に清潔感があり好感。卓上の薬味がそれほど多くないです。ごま、行者ニンニク、豆板醤。感動(5):+4 家系で久々に旨い店に出会えました。総合(5):+4 寒川地味?と思っていましたが、失礼しました!90点
初見です。JR寒川駅から徒歩20分とのことです。
中原街道?沿い、日本一たい焼きの向かいです。
外待ち8人に接続、10分程度で着席。割と回転早いです。
フロア・キッチン兼任でお兄さん3名で対応。
5分ほどで着丼です。
基準(70)
麺(5):+3 中太ストレート麺です。おいしい。
感動(5):+4 家系で久々に旨い店に出会えました。
90点