大阪に出張がてらラーメンです。2国さんに初訪です。メニューを見て旨そうだった牛すじらーめんを注文です。ライス小も追加です。ほんのり豚骨臭の香る豚骨醤油スープです。クドさはなく、すっきりしつつ、旨みの強いクセになるスープで旨いです。神戸発祥だそうで、屋台風のラーメンですね。どことなく京都の有名チェーンの○綱さんに似ている気もします。牛すじは予想通りの甘みのある味付けで旨いですね。ごはんとよく合います。ただ、ライス小が150円の割に思いのほか少なく、これなら麺大盛にした方が良かったかもです。チャーシューは脂身が多いですが、極薄スライスなので、ある意味食べやすかったです。麺はややコシ弱めの中細ストレートで、屋台風のスープと合いますね。後半はブラックペッパーでアクセントを加え完食です。やや価格高めかと思いましたが、美味しかったです。
2国さんに初訪です。
後半はブラックペッパーでアクセントを加え完食です。
やや価格高めかと思いましたが、美味しかったです。