「双麺らーめん醤油(大盛り)」@双麺 錦糸町本店の写真久しぶりの錦糸町、土曜日15時ちょい過ぎ。コロナ騒動が落ち着かないせいか、賑わいはおとなしめ。この時間でも営業しているこちらへ。
食券機の前、外は雨が降ったり止んだり。「雨の日大盛りサービス」のボタンは×じるし。バイキングのコント「雨の日サービス」を思い出しつつ、通常の大盛りボタンをポチしてカウンターへ。先客1名だったけど、ゾロゾロと入店あり。ただ、どこか奥の方へ吸い込まれていく。「2階」があるのかな。

10分くらいして、ラーメン到着。名店の証「かいわれ」と、個人的推しの「タマネギカット」がのっている。
スープ、優しい、飲みやすい。最後まで飲んでも後悔しないタイプ。「魚」全開、美味しいです。
麺、結構主張するタイプ。スーパーとかでは絶対に出会えない「ラーメン屋に来た〜」と実感。ただ、これって好みが分かれるのかなというのが本音。美味しいんですよ〜。
タマネギカット、こちらのラーメンにベストマッチ。ひたすら食べられる。

チャーシュー、メンマ、のりも各「中の上」。
「総論賛成、各論反対」の真逆。「テスト」でいうと「各教科上位」なのに、「総合普通」。
何故だろう。

突き抜けるものはないけど、いい線を突いてる完成度だと思います。
各パーツは結構いい出来なんですが、おっしゃる通り、全体で見るとそれほどでもない、と言うか。要するにシナジーがないからだと思います。
ただ、食べて損したと思うレベルでもない。なかなかないと思います、こういうお店って。

Dr.KOTO | 2022年8月27日 12:12

そこまで高いわけでもなく、「ポイントカード」とかもあって、メニューも豊富。近くに住んでいたら、ちょっとずつハマって行きそうな感じはありました。今日の「家ラーメン」に、タマネギカットを入れて食べていたら、思い出しました。すでにちょっとハマっていたりして。

TAKA | 2022年8月28日 17:12