もうしばらくご無沙汰しているんですが、
「伊藤」さんには、トッピングでスープ増しってのがあったような気がしますよ。
こちらも、スープ増しがあればよいかも。
「伊藤」さんは、トッピング料金取るだけあってスープに命かけてるみたい。
エグミは少なかったようで、親父さんの味に近づいているんでしょうか。
もなもな | 2009年4月7日 20:41まあ、量の問題はさておいても、
一番最初にこちらで食したときに比べて、
それ以降の味は、何かが足らなくなったという印象はもってるんですよねー。
最後に評を書いたあとも何回か食べてるんだけど、
それが気になって採点していません。
あ、喜楽々の件ですが、店主さんは津軽のご出身とどこかで読みましたよ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年4月7日 23:24こんばんは。
どっと屋へのコメありがとうございました。
>ここの店主の対応は、某掲示板の練馬区スレでは時折話題に挙がってます。
なんですね~。
全然知らなかったです。
削除されたコメが辛らつだったようですし。
ありゃあ、話題に上げてくれと言わんばかりの店主ですよ。
味も量も大したことないですが、普通に食べてれば難癖付けられないから
腹が減っていればまあまあ満足できるとは思います。
もなもな | 2009年4月8日 19:29
corey(活動終了)
zzz
としくん

おうじろう
じゃい(停滞中)

14時45分着で先客2名。店内は厨房に背を向ける形なんですね。まるで食処 渓みたい。食券と携帯クーポンで煮玉子を付けてもらい、僅か2、3分で到着です。うーん、噂には聞いてましたが、本当にスープが少ないですね。では、スープから頂くことにします。煮干がガツンと主張してきていますね。それでいながら煮干特有のエグみや苦味はあまり感じられず、すっきりとした口当たりの醤油味に仕上がっています。このスープは美味しいです。
麺はストレートな細麺。ボキボキとした食感の残る、やや固めの茹で具合で細麺ながらも咀嚼感があります。麺自体は悪くなく、スープとの相性も決して悪くないです。ただ如何せん、麺の量とスープの量の比率が合ってません。最初は良いんですが、食べ進めていくうちに飽きてきます。と言うか、本来脇役に徹するであろう麺が、存在感があるはずのスープを食っちゃってます。明らかに麺に対してスープが少なすぎです。
具はチャーシュー4枚、ネギ、煮玉子。チャーシューは美味しいですね。とろっとした柔らかい食感で、味付けも控えめながらしっかりと付いています。
煮玉子なんですが、無料トッピングで言うのも何なんですが、これ、ただの固ゆでのゆで玉子?他の方の書き込みを見ると半熟だと書いてあるんですが、どう甘く見積もっても、固ゆでですね。味も付いているのかいないのかな味で、中も冷たく、わざわざ付けなくても良かったな、と言うのが率直な感想です。
スープも麺も単独では良い出来なのですが、どうにも腑に落ちませんね。スープの量が少ないのは一向に構わないのですが、それなら麺量も少し考えてほしいですね。それとも普通盛がちょうど良いのでしょうか?それかスープ増し?どうも納得がいかんなぁ…。