こんにちは。登録&初レビューお疲れ様です。ワンコインのラーメン、いいですね。味も良いなら尚更です。チャーシューは赤縁、サイドメニューに餃子を付けるか、チャーシュー麺にするか迷ってしまいます。
いたのーじ | 2022年8月21日 14:55こんにちは!
ワンコインとスープの美味しさ!は企業努力なんでしょうね~
とても興味深い感じのスープですね。
eddie | 2022年8月21日 15:21ぬこさん、こんにちは〜
一瞬、閉店された聘珍樓かと思いました(笑)しかし、500円でキッチリ美味いラーメンは今の御時世では貴重ですねぇ〜こういう店のチャーハンも間違いなく美味そうです。
ゴブリン | 2022年8月21日 17:10ぬこ様こんばんは。
歩道橋の下のお店ですね笑
めちゃくちゃ老舗だと思いますが、一度も行った事なかったんです。参考になりました。ありがとうございます‼️
こんばんはぁ~♪
町中華のワンコイン 嬉しいですね。
チャーシューの食紅がいいですね。
町中華大好きです(*^-^*)
mocopapa | 2022年8月21日 21:12いたのーじさん、こんにちは。
>サイドメニューに餃子を付けるか、チャーシュー麺にする
今回は迷いました。
まさに餃子をつけるか、チャーシュー麺にするか、ラーメン+半炒飯セットにするか・・・。
餃子も美味しかったので、今回の選択でも問題なかったです。
チャーシュー麺も別途狙ってみたいし、調理麺系も試してみたいところです。
eddieさん、こんにちは。
>興味深い感じのスープ
旨味重視のラーメン専門店とはまた異なったアプローチでスープ(湯)を作っているのでしょうね。
こういうお店なら定食についてくるスープなども間違いなく美味しいと思います。
ゴブリンさん、こんにちは。
>閉店された聘珍樓
自分も何かゆかりがあるか、と最初思いました。特に店員さんには確認はしてないです・・・。
>チャーハン
次回は炒飯狙いで行ってみようと思っています。
GABANさん、こんにちは。
>歩道橋の下のお店
はい。そこです。
>めちゃくちゃ老舗
何故か今までRDBに登録されてなかったんですよね。
登録も兼ねて行ってみましたが良いお店でした。
mocopapaさん、こんにちは。
>町中華のワンコイン 嬉しいですね。
ワンコインに収めている、というところは本当に嬉しいです。
そうなるとやっぱりサイドメニューとか付けたくなりますよね。
ぬこ@横浜 | 2022年8月22日 06:15おはようございます!
ワンコインでこのシンプルなラーメンは嬉しいですよね☺️最近ワンコインで食べれるお店ってかなり少なくなってしてますね😔
川崎のタッツー | 2022年8月22日 07:10ぬこさん、
具が貧弱なのは仕方ないですよね。
だってワンコインでこのQualityですから。
餃子>ラーメンはちょっと違和感残りますが、それだけラーメンが格安ってことですよね。
まなけん | 2022年8月22日 21:56ぬこさん、おはようございます!
初レビューお疲れ様ですm(__)m
ワンコインで食せる有難さはありますが、チョイとレン草でも色味に欲しいですね♪
最近は飲んだ〆ラーってしませんが、たまにはこういうのならアリです(^^)
つちのこ | 2022年8月23日 10:34川崎のタッツーさん、こんにちは。
>ワンコインでこのシンプルなラーメン
大手チェーンではなく個人経営のお店で、この価格でやっているのは素晴らしいですよね。
ちょい応援したくなるお店です。
まなけんさん、こんにちは。
>餃子>ラーメン
餃子は最初、ちょい高いかなと思いましたが
サイズも大きめで美味しく、550円でも十分満足感はありました。
つちのこさん、こんにちは。
>チョイとレン草でも色味に欲しい
確かに。ほうれん草乗っていれば更に加点もあったかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2022年8月24日 06:36どもです!
餃子の方が高いってのがすごいですよね。
チャーが本物感あって好きです
さぴお | 2022年8月24日 11:30さぴおさん、こんにちは。
>餃子の方が高い
町中華だと、餃子がちょい高めなお店があるんですよね。
こちらのお店の場合は、餃子自体もちょい大きめサイズだったので550円でも満足感は十分でした。
ぬこ@横浜 | 2022年8月24日 16:50こんばんは。
ワンコインラーメン、イイですよねー!
最近はボンビーなので私も「どうずら」などであやかっています。
赤縁チャーシューも良さげだし、スープも美味そうです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2022年8月24日 21:44
ぬこ@横浜
千年

Moon0417

【入店状況】2022-08-21 1246入店。先客3名。後続なし。
【注文】ラーメン(500円)+餃子(550円)。
【待ち時間】ラーメンは9分。先客の調理待ちが入ったためか少し待たされる。餃子はそのあと3分後に配膳された。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。一緒に頼んだ餃子と合わせれば十分なボリュームだ。
【スープ】あっさり醤油スープ。油はほとんど浮いていない。塩気も穏やかながら物足りなさを感じさせないスープだ。これはなかなかのもの。特に味変も不要。スープはほぼ完飲する。
【具】叉焼、メンマ、葱。具もシンプル。叉焼は1枚のみだが、食べると口の中でじんわりと旨味が広がるタイプのもの。これを多数乗せたチャーシュー麺も期待できそうだ。メンマも薄味でこりっとした食感を楽しむもの。葱とこのスープの相性が良い。
【感想】ワンコインという価格ながら、スープの旨さをしっかり楽しめる町中華のラーメン。ここはラーメンデータベース未登録店だったこともあって、ノーチェックの店だったが行ってみて正解だった。餃子も良かったので、次回は炒飯を試してみたい。
【備考】一緒に食べた餃子のレビュー→( https://gyouzadb.supleks.jp/review/1544818.html )