煮干100%、雲丹120%と妄想する一杯だった~!の巻8月下旬のお昼に訪問。先客8名、後客4名。本限定は8月22日(月)で終了したかもっぽいのですが、また提供して欲しいです。2回未レポなので、4回目のこちらへ。冷たい煮干が食べたくなりました。隣の駐車場が1台だけ空いていて良かった。入って右側に限定メニューの張り出しが有りました。煮干冷やしソバより、雲丹と煮干に惹かれました。券売機右下の限定5ボタンをポチリ。少し待って案内されたカウンター席へ。目の前にはグラスとお冷のポットが有り。店内は女性店主さん、女性店員さん3名の体制。女性だけで営業されているので、雰囲気が柔らかい感じがします。少し待って、カウンター越しに着ラー。それではスープから。煮干し由来と妄想する油脂のコクに醤油タレの適度な塩気、ビターで抑揚のある煮干しの旨みで口内が満たされます。動物系は不使用と思われる、煮干100%と妄想する味わい。レンゲの往復運動が止まらないが、スープ量は少ないので、気が付いたら汁無しっぽく…次に麺を。麺は低加水の中細ストレート麺。スープを適度に持ち上げ、パツパツな食感。煮干しには定番の麺です。麺量は体感150g程度ですが、食べ応えがあります。具は雲丹、チャーシュー、海苔、刻み玉ネギ、フライドオニオンです。雲丹ペーストは生臭さやクセが無くて、ほぼ雲丹。水分が抜いてあるので、雲丹の使用料は120%と妄想。値段を考えれば、十分な量です。麺に絡めて食べれば、煮干との相性も良いし贅沢で美味しい。でも、スープに溶かした方が熱により雲丹の風味がより際立つかも。チャーシューは花のつぼみのように巻かれており、拡げると丼を覆い尽くすかのよう。適度な塩気にしっとりと柔らかくて美味しいです。海苔は麺に巻いてパクリ。刻み玉ネギと煮干スープとの相性の良さは鉄板。フライドオニオンはカリカリ。他客が頼んでいた、キーマカレーの和え玉も気になったけど、味覚もお腹も満たされました。あっという間に完食。煮干100%、雲丹120%と妄想する一杯でした。こちらの煮干しはお薦めです。いやいや、煮干しもお薦めですw。ご馳走様でした。
こんにちは。 おっとこんな素敵な限定ゲットしていましたかる こちらはベースの煮干しがしっかりしているので雲丹も引き立ちますよね。
続いてどうも~! 未レポで、もう4回も訪問済みなんですか~? 相当お気に入りのようですね。 でも、こんな限定が食べられるなら、それも納得ですね~♪
8月下旬のお昼に訪問。先客8名、後客4名。
2回未レポなので、4回目のこちらへ。
冷たい煮干が食べたくなりました。
隣の駐車場が1台だけ空いていて良かった。
入って右側に限定メニューの張り出しが有りました。
煮干冷やしソバより、雲丹と煮干に惹かれました。
券売機右下の限定5ボタンをポチリ。
少し待って案内されたカウンター席へ。
目の前にはグラスとお冷のポットが有り。
店内は女性店主さん、女性店員さん3名の体制。
少し待って、カウンター越しに着ラー。
それではスープから。
動物系は不使用と思われる、煮干100%と妄想する味わい。
次に麺を。
麺は低加水の中細ストレート麺。
スープを適度に持ち上げ、パツパツな食感。
煮干しには定番の麺です。
麺量は体感150g程度ですが、食べ応えがあります。
雲丹ペーストは生臭さやクセが無くて、ほぼ雲丹。
水分が抜いてあるので、雲丹の使用料は120%と妄想。
値段を考えれば、十分な量です。
麺に絡めて食べれば、煮干との相性も良いし贅沢で美味しい。
適度な塩気にしっとりと柔らかくて美味しいです。
海苔は麺に巻いてパクリ。
刻み玉ネギと煮干スープとの相性の良さは鉄板。
フライドオニオンはカリカリ。
あっという間に完食。
煮干100%、雲丹120%と妄想する一杯でした。
こちらの煮干しはお薦めです。
いやいや、煮干しもお薦めですw。