さぴおさんの他のレビュー
おはようございます
ステマの依頼なんてあるんですね!
お金に釣られず流石です!
本場の勝浦食べたことないのですが
ニラの多さとか本場との違い分かるのは流石です
このチーズあればご飯も。。。
キング | 2022年8月24日 06:16さぴおさん、こんにちは。
>ステマ依頼
ステマ依頼とかやっぱりあったりするんですね~。
玉葱よりもニラが目立つ勝タンはちょい珍しい気がします。
個人的にはニラ>>>玉葱なので、この一杯のほうが自分好みかもw
ぬこ@横浜 | 2022年8月24日 06:38未訪ですが、辛いの食べられないし、スルーのままで。
ステマ依頼とか書いちゃって大丈夫ですか?
ふーん、食べ◯グさんってそんな世界か。
RAMENOID | 2022年8月24日 06:49どもです。
ステマ依頼が来るとは業界の有名人ですよ👍
江ざわの勝タンは美味かったです💕
江ざわは白髪ネギでしたが、ニラも良いね🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年8月24日 07:41ステマ依頼は食べログ側自体はもちろん非推奨で
食べログのメッセージ機能でステマ依頼が来るとすぐに削除されるようになっています。
以前、食べログの超有名レビュアーもステマ依頼が週刊誌にすっぱ抜かれてましたね。
さぴお | 2022年8月24日 07:43おはようございます。
新店レポお疲れ様でした。
ステルスマーケティングってやつですか。
自分もいつか認められたいです。
とある大学生のラーメン日記 | 2022年8月24日 07:58おはようございます♪ステマ依頼ですか。あるんですね。大量とニラとチーズが良いですね。本場にはニラは大量ではないのですね。連食予定でのゴットライス出来ず残念でしたねw
xxxx | 2022年8月24日 08:10おはようございます😃
ステマ報酬相場をしてるのが凄い😅
勝タンは県民じゃなければチャレンジ
することも無かったでしょう💦
としくん | 2022年8月24日 08:36地元にようこそ。
ここは駅のすぐ近くながら、
ラー店等が入れ替わる鬼門の場所です。
通りがかりって開店予定を知り、
さぴおさんがレポるかもと思っていました笑
勝担未体験なので、参考になります。
おゆ | 2022年8月24日 09:26追伸 この後は私が初レポを上げたアチラとか?
おゆ | 2022年8月24日 09:34こんにちは。
辛さ耐性がそこまでないので、勝担はほぼ未食です。
高円寺の「賢太郎」の土曜日限定の勝担つけ麺をかなり前に食べたきりです。
この後は竹岡式ですか?
やっぱりネコが好き | 2022年8月24日 09:52こんにちは。
ステマ依頼業者がいるとは食べログて凄いですね~
じもんは高円寺の方を長らくBM中なんで、
そちらから狙ってみます。
kamepi- | 2022年8月24日 10:19おはようございます!
えー!駒込に!?
行きますッ!!!
雨垂 伊砂 | 2022年8月24日 10:25こんにちは^^
ステマ依頼が来るとは業界人ですね。
勝浦担担麺は本場で食べたことがないので
一度は行かなくちゃと思っていますが
都内でアレンジ版をいただくのも良いですね。
メニューにアルコール各300円と書いてあったのも魅力です(*^-^*)
mocopapa | 2022年8月24日 10:31おばんです ども。
久しく、勝タンも食べていないですが、辛さにだんだん対応が弱くなってきたので難しいです。
羨むばかりです。
村八分 | 2022年8月24日 22:03
さぴお

ジン1971
カズオ

hori

「ステマ依頼業者にとはいえ認められるのは嬉しいものだな」と思っていたら
報酬額が、ステマ報酬相場の1/3の額ばかり来ていることに気付き憤慨。
(金額如何に関わらずステマ依頼は一切無視します)
どうも、さぴおです。
■高円寺にある勝浦式坦々麺 駒込に進出!
勝浦式坦々麺とは、千葉県の三大奇ラーメンの1つ。
都内で出す有名店といえば
荻窪の『ビンギリ』高円寺の『じもん』などでしょう。
勝浦で本場の勝浦式坦々麺を食べた身としては、
この2店舗は本場よりかなりアレンジを加えている印象。
ちなみに僕は東京アレンジの方が好みです。
そしてこの『じもん』も好き。
という訳で早速、駒込店に行きました。
この日は実は通院検査で終日会社は休み。
16時半ににやっと検査から解放され17時頃到着。
ここは初日から通し営業のようです。
駒込駅近です。
お花が沢山飾られて目出度い雰囲気がムンムン。
外待ちはなく店内入ると8割ほどの入り。
妙にフォーリナーな方が多いのにビックリ。
そして全員が僕のことをジッ……と見てきます。
どうやら先客と思ったのは、スタッフのお友達?もしくは休憩中のスタッフだったようです。
高円寺の『じもん』はフォーリナーなスタッフでしたが、こっちの店舗もほぼ全員フォーリナーな様子。
店内には東南アジア方面のような言語が飛び交いアフェー感。
スタッフにしろ、友達にしろ店内でゆったりと勤務中のスタッフと歓談する様子は
やはり日本人の感覚とは違うんだなぁ…としみじみ
店内は広く、極狭の高円寺より遥かにいいですね。
ハイテク券売機を眺めると
『勝浦式坦々麺』をはじめ、汁なしなど。
注文:勝浦式坦々麺 + チーズ
食券渡し時に辛さを申告。
辛さは0〜6まであり、
一番人気は「1辛」
店のオススメは「2辛」
激辛好きなら「3辛」
4以降はお店は全くオススメしてません。とのこと
辛さ0は辛み要素が0なので、お店としては
「0.1とかもできるので、少しは入れた方をオススメします」とのこと。
じもんの勝浦式坦々麺はチーズがめちゃくちゃ合うんですよ!
本当はライスも付けたかったんですが、連食予定のため自粛。
提供は意外な程に素早いです。
本店では玉ねぎなどを高火力で炒めてましたが、
どうだったのかな。あんまり気をつけて厨房奥を見てなかったので察知出来ませんでした。
⚫️実食
ニラがこんもりと盛られた一杯の配膳です。
本場の勝浦式坦々麺って、あんまりニラこんもりとかしないんですよね。
そこがまず違うという印象。
スープは2辛でも十分な鮮烈なる辛さ。
油断したら噎せますね。
身体が一気に汗が吹き出ます。サウナ状態。
辛さの中にもしっかり動物のエキスでコクが付与されていますが、
何処か少しライトに感じるような…。
実際にそうなのか、店内の雰囲気による”情報”なのかは正直判断付きません。
麺は中太ちぢれ。
僕の高円寺のじもんに対する記憶よりは固茹でな感覚に感じました。
ほのかにゴワさを残しながら、小麦の味わいが残る感覚。
そしてこの麺にチーズが纏う纏う。
これを狙っての茹で加減なのだろうか。
トッピングにはニラ、玉ねぎ、ひき肉、チーズ。
そしてこのチーズが100円トッピングとは思えないほどの量が入ってるように感じます。
麺を片付けきったら掬いきれません!
スープに沈む大量の玉ねぎ、ニラ、チーズ。
これを掃討するためにやはり「ライス」はマストバイアイテム。
麺を片付けて、ライスを入れることが
『ゴッドライス』の方程式!!
なんでライスを頼まなかったのか、激しく後悔しながら穴開け蓮華でニラと玉ねぎを掬い取ります。
初動でややスープの弱さを覚えて、単調さを感じつつも
大量のニラ、玉ねぎがテンションを高めてくれました。
ラストにこの薬味たちを片付けている時が1番好きなんですよね。
ごちそうさまでした。