8月24日(水)、約2ヶ月と7日ぶり午後2時頃に訪問で先客4人後から1人。 新型コロナ対策は前回とほぼ同じ。 今日もマスク着用の店長さんと女性の助手さんの2人体制みたいです。 さて今回は大勝軒.べんてん系つけ麺が食べたかったのでチャーシューもりそば1300円を入って右側の券売機にて発券(気が付けば30円値上げ😭)。 食券提出時、中盛350gでオーダー。 午後2時9分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、 東池袋大勝軒というよりべんてんインスパイアの、濃いめな濃度の、豚骨.豚足.鷄がら.挽肉.煮干し.サバ節.香味野菜和をじっくり炊いた出汁に数種類の醤油をブレンドしてアゴ.煮干し.昆布.数種類の節を加え2週間寝かせた自慢の醤油ダレを合わせたとある、甘味が強めの豚骨魚介つけ汁に瑞々しいもちもちの中太ストレート麺が旨し😄😄😄 具はつけ汁の上に六厘舎バリに魚粉が乗ったチビ海苔1枚にほぐしチャーシュー、コリコリメンマに刻み長ネギが、麺の上にはたっぷりの柔らか短冊切りの豚肩ロースチャーシューがあります。 短冊切りのチャーシューをつけ汁に投入して食べ進み今日はスープ割りは頂かず完食。ご馳走様でした。 新型コロナの第七波が猛威を振るっていますが、三密を避け感染防止を徹底して次回は荻窪丸長インスパイアのチャーシューつけそばを頂きにまた伺います☺️。
新型コロナ対策は前回とほぼ同じ。
食券提出時、中盛350gでオーダー。
午後2時9分、注文してから約9分ほどで配膳されたそれは、