「魚貝塩つけ麺 大 850円」@鼈の写真13時10分。二郎から徒歩移動。

小岩駅から割と近い好立地。自分が座って満席に。

食券を渡す際に大盛りも同じ値段らしく大盛りにして貰いました。

男性スタッフ2名。気合い入れながらテンポ良く頑張っている。

『券売機写真撮っても良いですか?』と尋ねると

『はい。よろしくお願いします』

と、店主さんかな?笑顔で腰を折って頭を下げる。なんか嬉しいね。

多分座ってから7分位で順調に提供です。

スープは濃厚でコクウマ。円やかなんだけど塩気もそれなりにあります。あまり食べた事が無い感じでちょっと伝えにくく想像させづらく申し訳ないです。

多分、鶏、豚、煮干し、浅利、香味野菜に切れ味のある塩ダレ辺りかな。

そのスープの器の中に梅干し、玉ねぎ、小ネギ、豚バラの味しみ込んだヤツが加わって味わいにアクセントや深みを与えている。

合わさるは黄色い極太卵麺。ツルツルな麺肌に力強いコシ。水気も上手に切ってある。スープにつけるとモチモチな食感が加ります。三河屋製麺の麺箱から出してましたね。

しっとりとした鶏胸肉。低温調理とかではなく、しっかり熱が通っていて味が良い。

薄いメンマは味も薄め。スープの味が強めなのでさっぱりとしていて良い組み合わせ。

後はカイワレと柚子胡椒。

スープ割りをお願いすると柚子片が加わり温かく香り良く。

するりと食べ終わり。

過去の券売機の写真を見比べると魚貝塩つけ麺は新しめのメニューの様。豚魚も美味しそうである^ ^

程良い満腹感。

ごちそうさまでした

どもです。
ここも食べてるし、本店も食べてます❗
二郎の後で程良いって胃袋余裕なんですね😱

胃袋は余裕があるのですが、健康の為にかなり抑えています。今もあと一軒行こかと悩みましたがやめました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年8月28日 19:17

こんばんは
二郎からの連食元気ですね
あまり食べたことの無いような味わい
濃厚でコクうまでしたか
スープ割りまで楽しめましたね

キング | 2022年8月28日 20:45

こんばんはぁ~♪
あの二郎の後のつけ麺大!流石ですね。
というか、胃袋が伸びるんですね。若い証拠ですね。
羨ましい。普段の拉麺以外の食事も連食ですか?(笑)(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2022年8月28日 21:20

頑丈な胃袋で羨ましいです。
もうかなり前から、結構いけますよと
言われてるお店です。
駅近過ぎて後回しになってるパターン。
改心しないと。

としくん | 2022年8月28日 21:31

10年以上前に行きました。
その頃は豚魚だけだった気が。
それにしても、二郎の後ですよね。
私は味覚が狂うので、二郎はなるべく最後の方にしてます。

RAMENOID | 2022年8月29日 05:29

ヴェテラン店のようですが、未知店でした。
塩味で梅干しが入るつけ汁がユニークに思います。

おゆ | 2022年8月29日 09:47

続いてどうも~!

直系二郎で大ラーメンを食らってからに二軒目でも大つけ麺とは流石ですね!
いやいや、とても真似出来ませんってw
もちろん、するつもりはありませんが?(笑)
失礼ながら存じませんでしたが二軒目でも美味しく食べられるんだから相当良かったと想像しました♪

バスの運転手 | 2022年8月29日 12:04