本年272杯目。移転前以来、初訪の店舗にて「らーめん¥700」麺=固めコールぉ。元「金太楼(現・田中商店)」の謀反組で合ってるのかな?オーナーの単独だと思ってますが…。※自伝書から推察してるので勘違いしていて、友好的な関係かも知れません。鹿浜の現「いっき」で創業して松戸市に移転、現在の場所に再移転。※松戸の「フクフク」も謀反組であってる!?馴染みある着丼で「いっき」よりもライトチューン、髄感や香りが控え目なアッサリ長浜豚骨。トリオ製麺の極細ストレート丸麺の過熟成がキツめ、ツーンとアンモニア臭が鼻に刺すコンディション。スープでボイルしながら激辛高菜でマスキング^^;醤油の染みた肩ロースチャーシュー、木耳、青葱。結果的に激辛高菜でスープ楽しみながら完食。「いっき」のマストアイテム「(細)メンマ」が無くて残念だな〜で、フラッグシップの「豚とまと」ぉ完全にオーダー失念^^;値上げして、サービス券の配布も終了…時代ですね〜。それでも支持されている長浜豚骨の人気店でした☆彡
※松戸の「フクフク」も謀反組であってる!?
スープでボイルしながら激辛高菜でマスキング^^;
醤油の染みた肩ロースチャーシュー、木耳、青葱。
結果的に激辛高菜でスープ楽しみながら完食。
値上げして、サービス券の配布も終了…時代ですね〜。
それでも支持されている長浜豚骨の人気店でした☆彡