2022年 232杯目 8/26(金)昼にお伺い初見です。横浜地下鉄伊勢佐木町者駅から1分?くらいのところ、大通り公園に面しています。入店した時点では空き席があり、入店すぐ左側の自動券売機で一番左上の味噌拉麺を購入。カウンターの上に置きます。店内はキッチンにお兄さんお一人だけ。5分強で着丼です。ただ、味噌を炒めるので提供サイクルはちょっと長めからなと感じました。退店するときには、内外で5人待ちでした。基準(70)スープ(5):+3 濃厚みそです。ちょっとニンニク? 麺(5):+2 中太縮れ麺です。味噌にありがちな黄色みの麺です。具(5):+3 厚めのチャーシュー、ひき肉、メンマ、もやし。チャーシューは厚めでほろほろロース。メンマは煮込んだ感じの柔らかくなっているやつです。居心地(5):0 ん〜。普通です。店内の雰囲気だけでいったら家系かな〜という感じ。感動(5):+3 札幌味噌ラーメンすみれ関係のお店とのこと。野毛のすみれよりも美味しいと感じました。総合(5):+2 麺は美味しい。店内そっけない感じです。83点
カウンターの上に置きます。
店内はキッチンにお兄さんお一人だけ。5分強で着丼です。
退店するときには、内外で5人待ちでした。
基準(70)
スープ(5):+3 濃厚みそです。ちょっとニンニク?
総合(5):+2 麺は美味しい。店内そっけない感じです。
83点