8/27(土)の20:02頃に行ってきました。今年の3月にオープンして、半年ほど経つが、オープン以来気になっていた店である。今や関西でも色々と優良店、有名店が増え、東京をはじめ多店舗展開している店が増えたが、まだまだ大阪の本店が関西ではダントツの人気店であった頃に、何度か行ったことがあるかな。東京でも新宿とか行ったことがあり、だいぶ前に行った東京駅にある店舗に行って以来かな。最近はかなり店舗を拡大しているようで、うれしいような不思議な感じがするな。こちらはららぽーとにあるフードコート内にあり、今回は待たずにすぐに注文できたけど、混んでる時はどんな感じなのだろか?注文後、待つこと5分ほどでラーメンが提供された。ニラの薬味を取り、席に戻る。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。あっさりのやや甘めのスープは、神座ならではのやや和風コンソメテイストで、なんだかんだ好きだな。表面に浮く油、この油自体に含まれるのか、軽く唐辛子が効いており、甘めの中に少しだけピリッとするのもいい。麺は中細のストレート。スープとよくマッチしており、なかなか美味しいツルツルと箸が進むね具は、チャーシュー、豚肉、味玉、白菜。チャーシューは、もも的なものと肩ロース的なものとあり、量もたくさんあって、肉好きにはなかなかよさそうだ。特に肩ロースの方は、適度な脂身があり、なかなか美味しいな。それと別に豚バラ肉もあり、いろいろな部位が食べれて、さらにいいね。味玉はまあ普通に美味しいといったところだが、固さもちょうどよくいいのではそして白菜。見た目はそこまで多くないように見えるが、器が大きいということもあり、それなりに入っている。白菜の食感、甘みがよく、これがこのラーメンの特徴であり、やっぱこれ好きだな。天理系とはまた違う味わいで、これも美味しんだよね。セットのからあげは、大きめのからあげ4個、ごはんにソフトドリンクがセットとなり、好きなラーメンプラス550円?だったかな?ボリュームもあり内容は悪くないのだが、からあげの下味が薄く、その辺りがもったいなかったかな。下味がしっかりしていたら、量も多いし、満足度もまた違っていただろう。それはともかく、久々に神座を食べたが、個人的にはこのラーメンはやっぱ好きだな。似たようなラーメンはあるものの、やはり完成度が高く、個性もあるしね。ごはんものとのセットは個人的にもそそられるが、大盛というのもいいかもね。またそう遠くないタイミングで食べたいところだ。
注文後、待つこと5分ほどでラーメンが提供された。
ニラの薬味を取り、席に戻る。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は中細のストレート。
スープとよくマッチしており、なかなか美味しい
ツルツルと箸が進むね
具は、チャーシュー、豚肉、味玉、白菜。
特に肩ロースの方は、適度な脂身があり、なかなか美味しいな。
そして白菜。
天理系とはまた違う味わいで、これも美味しんだよね。
またそう遠くないタイミングで食べたいところだ。