しっかり味の付いたボリュームのある一杯ラーメンレジェンド展巡り。このあたり20年以上前からよく来てるのに初訪問前並び5名ほどだけど回転は早め並び中に注文取ってくれます人気のもやしワンタン麺をオーダー値上げの波で1000円。町中華だと思えばいい値段2階に案内されたので角度のある人がすれ違えない階段を登る椅子が二つあるテーブル席へ。これは相席かと思ったけど最後まで一人で快適でした5分ほど待って着丼スープはオーソドックスだけど普通に美味しい専門店の味細切れのフライドオニオンが大量に散らされてて香りのアクセントになってるこれすごく好きなんだけど鹿児島以外であまり見ないんだよなもやしはニラにんじんなどが混じってて味付いて炒められてる麺は太めのストレート麺。味が麺に染み込んでて美味しい麺はかなりしっかりした味だけどどうやって作ってるんだろうワンタンは皮がかなり厚くてふよふよするタイプではなかった餡もしっかりしてて箸で普通に食べられる+150円だとかなりお得なのではもやしとワンタンのおかげもあってかなりのボリューム1000円で量が足りなかったらと心配してたけどそんなこともなく満足でしたしかし。。客の質が酷かったもちろん95%の人は大人しく食べてる酔ったような2人組が来て、相席になると何度も「相席?相席?」と文句言ったりメニューにないハイボール頼もうとしたり、瓶ビールしか無いと言ってるのに生を頼もうとしてた食事中もずっと大声で話してる相席の人も店員さんもかわいそう地上げ屋の嫌がらせか?ってくらいだった支払って出て入口の引き戸を閉めるとタバコか電話か一度外に出てた客が立ってて、低い声で「閉めるな」と「閉めなくていいですよ」でしょう。自分の勝手で外に出たイレギュラーなんだから他人が開けたドアで入ろうとせずに自分で開けなさいよ。こっちには並んでる客にしか見えないんですよ場所柄なのかな。以前はこの辺りこんなに荒れてなかったのにランブリングストリート周辺特に酷い(ラーメンと接客には満足なので普通に高得点)
前並び5名ほどだけど回転は早め
並び中に注文取ってくれます
人気のもやしワンタン麺をオーダー
値上げの波で1000円。町中華だと思えばいい値段
2階に案内されたので角度のある人がすれ違えない階段を登る
5分ほど待って着丼
スープはオーソドックスだけど普通に美味しい専門店の味
これすごく好きなんだけど鹿児島以外であまり見ないんだよな
もやしはニラにんじんなどが混じってて味付いて炒められてる
麺は太めのストレート麺。味が麺に染み込んでて美味しい
麺はかなりしっかりした味だけどどうやって作ってるんだろう
ワンタンは皮がかなり厚くてふよふよするタイプではなかった
餡もしっかりしてて箸で普通に食べられる
+150円だとかなりお得なのでは
もやしとワンタンのおかげもあってかなりのボリューム
しかし。。客の質が酷かった
もちろん95%の人は大人しく食べてる
食事中もずっと大声で話してる
相席の人も店員さんもかわいそう
地上げ屋の嫌がらせか?ってくらいだった
場所柄なのかな。以前はこの辺りこんなに荒れてなかったのに
ランブリングストリート周辺特に酷い
(ラーメンと接客には満足なので普通に高得点)