09年4月7日夜。初訪問。店内は満席であったが、待ちはなし。店主の目配せで、外で待つ。しばらくして店内へ。らーめんとつけ麺という知識で訪問をしてみると、店の外に辛つけ麺ありますと、張り紙がしてあった。迷った挙句、辛つけ麺普通盛り+味玉を注文。初めてで限定メニューみたいなものを注文してしまってよかったのかと考えてしまう。しばらくして、麺が登場。胚芽みたいなものが練りこまれた麺である。非常に透き通っていておいしそうだ。続いてつけ汁と辛味が運ばれる。麺だけを一口、口の中に入れてかむ。小麦の香りがして、それだけでもおいしい。辛味は別皿で盛られているので、まずはそのままのつけ麺スタイルで味わってみる。これはこれでおいしい。濃厚豚骨魚介スープであるが、あっさりというか飲みやすいというか、おいしい。続いて辛味を全部入れてといてから食べ始める。この辛味が辛すぎずうまみをさらに出していておいしい。辛味だけを食べてみたが、つまみにもなりそうな感じであった。魚のすり身のようなものが入っている様子。チャーシューは非常に歯ごたえがあり、砂肝か、タンのような感じでめちゃくちゃうまい。隣の方が単品でチャーシュー盛りを注文していたのがわかった気がした。味玉も半熟で完璧。今日はつけ麺で最高にうまいつけ麺に出会えた気がする。ラーメン、つけ麺と早く制覇したい気がする。店主、奥様であろう人柄の良さも感動です。本当にご馳走様でした。
おいおい抜け駆け~笑 あっとラッキーさんに調査頼んだんだよね。それにしても95点だなんて・・・・・ほんま感激な味だったんでしょう。今月中に必ず行きますぞ。
味玉も半熟で完璧。
店主、奥様であろう人柄の良さも感動です。
本当にご馳走様でした。