佐野らーめん 佐よしの他のレビュー
黄門チャマさんの他のレビュー
こんにちは
めっちゃ優しいお店のようですね
接客も素晴らしいようですし
お子様ラーメン無料とか
子供に優しいお店を目指すとか
本当にリスペクト!
応援したくなるお店ですね
キング | 2022年9月1日 13:49こんにちは。
家庭的な雰囲気のお店のようですね。
点数伸びてこないのが不思議です。
glucose | 2022年9月1日 15:24お疲れっす✋
こちらも佐野予備校出身店なんですね🤓
生姜はよかったけど白髪ネギはいまひとつな印象でしたか
今後に期待ですね
でも接客も良く子供ラーメンは無料とは最高ですね
子供と行ってこようかな🚙
シノさん | 2022年9月1日 15:39どもです。
昨年春に佐野ラーメン予備校出身の初のお店の
開店日に行ったらテレビ取材が入ってて夕方の
ニュースに私が写ってました(笑)
ってことは3人目かな❗
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年9月1日 15:47キングさん>ここは接客や店主さんの心意気が素晴らしいです。
それをブラスしたら大台でしたね。
店主さんも4人子供がいる見たくて子供に優しいお店を目指している見たいですよ。
ちゃんと目を見て笑顔で接してくれる店主さんやお店の外まで出て来てくれ挨拶をしてくれる奥さんかな?
再訪は決定です。
味の方は、勿論美味しく頂けました。
黄門チャマ | 2022年9月1日 17:25glucoseさん>接客をプライスしたら90ですよ。
私は、ラーメンだけの点数ですからね。
佐よしさんもスープがコクや旨味が有って勿論美味しかったですよ。
新店で響いたのは一番はブラスですね。
接客なら今のところ佐野市では佐よしですかね!
居心地良かったですよ✨
黄門チャマ | 2022年9月1日 17:31シノさん>正直に超細い白髪ネギは箸で摘まむと全部くっついてくるからね。
ネギだけは荒くカットされた方がしてた良いかな。
子供に優しいお店を目指している見たいだから子供メニューも他の佐野ラーメン店よりは充実しているよ!
シノさん、餃子とチャ-丼あるから大丈夫だよ!
黄門チャマ | 2022年9月1日 17:39ガッチャマンさん>そうですよ…3人目の店主さんです。
佐よしさんは、行ったら分かりますが凄~く感じが良いお店ですよ。
えっ・・・ガッチャマンさんレビューが無いですよね?
しかしTVには写っていたとはビックリ仰天玉手箱です!
黄門チャマ | 2022年9月1日 17:45こんばんわ~!
コチラも佐野ラーメンプロジェクトのお店でしたね。
確か店主サンは居酒屋経営でコチラに移住する覚悟で勉強していたとか?
綺麗に澄んだスープに青竹自家製平打ちぢれ麺が美味しそうです♪
バスの運転手 | 2022年9月1日 21:45こんばんは♪佐野ラーメン予備校TVで見ました。良いプロジェクトですよね。接客もラーメンも良いとは皆様、本気で取り組んでいる証拠でありますよね。美味しそうで良いな〜w
xxxx | 2022年9月1日 21:49黄門チャマさん、こんばんは。
子供に優しい心意気が嬉しいじゃないですか!!
でも自分も子供みたいなものですから( ∗´•o•`∗ )
ラーメンは無料ってことで宜しいんですよね!?
でも未就学児ではないので断らたら★YΣ(O∀oノ★)ノ ショック
ちゃんと餃子🥟とかも頼むので大丈夫ですよね??
\(^∀^)/バカカナ??
ひゃる | 2022年9月1日 22:03こんばんは。
綺麗な透明のスープがビジュアルからして美味しそうです!
子供に無料ラーメンを提供しているのは感服します^^そういうお店は応援したくなりますね♪
poti | 2022年9月2日 01:24バスの運転手さん>良くご存知ですね。
皆さん移住覚悟でプロジェクトに参加されましたからね。
本当に見ためが綺麗なスープです。
飲んで見るとスープに深みが有って麺との相性が悪いはずが無いですね。
後1軒プロジェクト参加されてお店を構えた元中華屋さんのお店は近日中に行ってきます。
黄門チャマ | 2022年9月2日 03:44xxxxさん>店主さんや奥さんでしょうね。
まだ20軒も行って無いですが一番好感が持てるお店でしたね。
帰る際に店外まで出て来てくれて頭を下げてくれたお店は初めてです。
それに店主さんの理念が素晴らしいです。
また、点数は関係なく再訪したいお店ですね。
黄門チャマ | 2022年9月2日 03:52ひゃるさん>・・・そんな事を言ったら店主さんに塩撒かれて追い出されますよ(笑)
あっ、子供の為にサイドメニューも豊富ですから『チャ-丼、チャーハン、餃子、焼売、唐揚げ、もつ煮、』まだ有りますが、交渉次第でこれだけ頼んだら子供ラーメンサービスにしてくれるかも知れませんね。
ひゃるさんならサービスの子供ラーメンの他にラーメン自腹でオーダーですね!
黄門チャマ | 2022年9月2日 04:02potiさん>店主さんの理念が凄いです。
子供には、ラーメン無料ですしサイトメニューも充実しています。
それだではなく店内は子供の為に小上がりのテーブルが多く子供用品も有り感心します。
勿論、ラーメンも美味しく頂けました。
今度は塩を食べたいですね。
少し変わっている見たいだし醤油と塩のスープを変えているのかな~?
確かに応援したくなりますね!
黄門チャマ | 2022年9月2日 04:11ここも、気にはなってました。
最近の佐野のの新店は、佐野ののラーメン学校出身が多いですね。
接客が印象的だっとようで。
それも大切なファクターです。
RAMENOID | 2022年9月2日 05:03RAMEさん>予備校出身の店主さんはお店に寄って理念が有るし、また違う理念を持っていますから凄いです。
後1軒も楽しみ何ですよね。
店主さんは中国料理の経験の持ち主ですからね。
私が頼むメニューは決まってます。
9月から新メニューで『ラー油そば』食べて来ます(笑)
佐よしさんの塩も気になってます!
黄門チャマ | 2022年9月2日 05:34黄門チャマさん
おはようございます。
子供に優しいお店はありがたいですw
無料でなくとも受け入れてくれる体制が整ってくれているだけでも(汗)
それにしても綺麗なスープですね。
美味しそう。
りょうま | 2022年9月2日 09:03りょうまさん>店主さんの理念は凄いですね。
佐野市に行ったら佐よしをオススメしますよ。
りょうまさん家族にピッタリです。
ラーメンもgoodでした!
黄門チャマ | 2022年9月2日 17:33
黄門チャマ

しゃとる

アメノオトさんで食べおわり今日は連食しようと決めていましたから迷わず向かったお店は、佐よしさんです
佐よしさんも佐野らーめん予備校出身です
11時23分到着です
店内に入ると、そこそこの大箱です
お客さんは、子供2人含めて11人でした
店内に入ると目の前右側が厨房で、店主さんが目を見て凄く元気が有る挨拶をしてくれる感じが良いお店です
どこでも好きな席で大丈夫と言う事で奥のテーブル席に腰かけると女性店員さんがお水を持って来てくれます
メニューを見て女性店員さんに店主さんオススメの表題(780円)を、口頭で注文しました
<現金後会計>
待つ事、11時35分着丼です
キレイな澄んだスープです
カイワレは彩りですね
スープから頂いて見ると、カエシは優しく乾物と魚介の風味に旨味が有ります
塩分濃度は丁度良いです
飲めば飲む程深みが有る美味しいスープです
厳選した醤油をブレンドし魚介を封じ込めたカエシ見たいです
出汁は、鶏と豚で鶏メインで香味油は鶏油に数種類の香味野菜を入れて香りとコクを出しているそうです
麺は、幅が3~4㍉でほぼ均一な青竹自家製平打ち縮れ麺です
良く見ると気泡を持ちながらも軽くコシが有って小麦も感じられ美味しい麺です
余り意識していなかった事も有りますが、ここでやっと気泡が分かりました(笑)
煮豚のバラロールは、厚さ6㍉ぐらいのチャーシューです。
豚本来の味を生かしていて凄く柔らかくて美味しいです
ねぎは、荒くカットされていた方が良かったかな
箸で超細く千切りされたねぎを挟むと大量にくっついて来ます
極針生姜は、少量の針生姜と麺を絡めて食べれば味変になり大変良かったです
何と言っても佐よしさんは優しいお店です。
子供ラーメンが無料ですからね。
子供に優しいお店を目指しているみたいですからね。
食べ終わり会計をし真後ろには店主さんがいて大きな声で挨拶をしてくれ、店主さんの奥さんですかね…
お店の外まで出てきてくれて挨拶をしてくれました。
思わず、また再訪しますと伝えてお店を後にしました。
接客も良く、らーめんも美味しく頂きました
御馳走様でした!