15時頃訪問。他客は2名だった。店はビル地下1階の飲食店街にあり、適度なスペースにテーブル席とカウンターが設けられている。キッチリと清潔にされており居心地はまずまず。男性1人による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳。ガラス皿で供された。

具の盛りは、メニュー写真と比べると見劣りするが、貧弱という訳でも無い。
中央にはクラゲが乗せられ、白胡麻が散らされる。その周囲には、錦糸玉子、ハム千切り、モヤシ、胡瓜千切り。
いずれも冷やし中華に合わない筈が無い具材と言え、味と食感の両面でよく調和している。
皿の縁に乗せられるマヨネーズを付けて食べたが、練り辛子が無いのは残念。

麺は、ほぼストレートの中細麺。若干の黄色味を帯びたもの。
食べてみると、キッチリと冷やされており、しっかりとしたコシを有している。表面の平滑性と程好い歯応えが心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。本メニューに於いて、十分に役割を果たしていると思う。
量はさほど多くなく、餃子とセット(1,000円)で頼む人が多そうだ。

タレは、皿の底に適量溜まっている。醤油ベースでサラリとした質感のもの。
味的には、醤油感を軸としつつ程好い酸味が付与されており、冷やし中華として王道的な組み立てとなっている。
特別感は無いが、このオーソドックスにしてサッパリとした味わいに何ら不満は覚えない。
途中、卓上の固形分リッチな辣油を部分的に使用しても、中々良い味変になってくれた。

特別な要素は盛り込まれていないが、キッチリと冷やした上で供してくれるのが良いと思う。概ね期待通りの王道的冷やし中華を、しっかりと楽しむ事が出来た。