2022.8.20「備忘録的メモ」駐車場がやたらと広い。店内は清潔感あり。にんにくラーメンは醤油のみで、にんにくは青森県産ホワイト六片使用と書かれている。言わずと知れた高級にんにくだ。佐野でにんにくラーメンを食べられる店は意外に多くある。すべておろしにんにくだが3パターンあり、1.スープに溶かしたもの 2.おろしにんにくをトッピング(海苔など)に乗せたもの 3.別皿私は2.のパターンが好きだ。こちらも2.パターン。粗めなオロシがとてもよい。スープは醤油だが透明感がある鶏の美味さがあり上品なもの。にんにくは香りを放ち、香ばしい刺激をスープに放流していく。やっぱニンニクと佐野ラーメンって合うよなあ~。メニューにあれば注文してしまう、最近の私。麺は佐野の手打ちとしたら揃っているし、幅とかのことの他に圧縮率がとても均等という意味ではできすぎるほどよくできている。そしてビロビロとしそうでしない。私は不確定なほうが好きですが、このほうが食べやすいでしょう。チャーはバラが2枚と穂先メンマ。ほかにいろいろ感じたが忘れてしまった。すいません。
こんにちは。 ニンニクってどのラーメンにも合うベストアイテムですよね。 NKKしにくいのが玉に瑕ですが。
>glucoseさん 特に佐野ラーメンには合うと思います。まあ、二郎は別格ですが(笑) NKKって前にも聴いたフレーズ、なんだっけ。
「備忘録的メモ」
駐車場がやたらと広い。店内は清潔感あり。
そしてビロビロとしそうでしない。