JR橋本駅にあった「郎郎郎」が閉店し数ヶ月。満を持して?新店がオープンしたようです。 綺麗な外観で和風な作り。提供するラーメンも 金目鯛を使用した塩ラーメンと、丸鶏を使用した、醤油の2本柱。 和風ですね。平日 21:45頃。 先客7名位 後客4名位。入ってすぐ左手の券売機で食券購入。 瓶ビールも飲んでしまおう。 スーパードライ500円也。尚、おつまみやアルコールにはそんなに力は入れていなさそうです。券売機のレイアウトが和風の店舗に似合わず結構賑やか。 作りが郎郎郎に似ているなあと思ったら、運営会社は同じらしい?? 程なくして着丼です。麺:細くてパッツパツの麺。 粒々が入っているので全粒粉麺になるんですかね。この麺は中々美味しいですね。 かなり好きな奴です。麺はポイントアップ要素ですね。尚、ラーメンは大盛り不可で替え玉対応。 つけめんは 替え玉無しで大盛り対応だそうです。スープ:濃い目の塩ですね。 思っていたより金目の風味が強い。 夏休みに修善寺で金目食べてきたのでその時の記憶を思い起こさせる味です。只、最後の方では少し塩辛さを感じました、 冷めると少し塩辛いかも。又、オプションでお茶漬けあるようです。 スープ残してご飯入れる定番のものですが。このスープお茶漬けに合いそうだな。 今日は余りお腹空いていないけどいつか挑戦しよう。具:チャーシュー、ほぐした金目の身、穂先メンマ、刻みタマネギ、水菜。チャーシューは薄切り仕様。 程度の良い食感と柔らかさで美味しい。和風のこのスープなので、しっかり煮込んだ ごついチャーシューは合わないと思うので丁度良いです。金目鯛の身を少し入れている所も良いですね。 金目使っていますのアピールにも香りづけにもなって。又、小皿で柚子を提供いただきました。 柚子胡椒ではなくて柚子の練り物か何か。終盤に入れると、少しさっぱりした味になり味変に良かったです。卓上にある胡椒も美味しい。 この塩ラーメンによく合います。美味しかったです。 次は醤油を。 ご馳走様でした。只、自分としては好きな系統なので嬉しいですが、商売としてはどうかな。以前の郎郎郎の方が、定食や、アルコールも充実して学生や、男性サラリーマンの胃袋を満たしていたのでそれに比べると、集客 苦戦しそうな予感。接客:3清潔感:4.5コスパ:3.5
平日 21:45頃。 先客7名位 後客4名位。
、運営会社は同じらしい??
程なくして着丼です。
この麺は中々美味しいですね。 かなり好きな奴です。
麺はポイントアップ要素ですね。
たのでその時の記憶を思い起こさせる味です。
卓上にある胡椒も美味しい。 この塩ラーメンによく合います。
美味しかったです。 次は醤油を。 ご馳走様でした。
のでそれに比べると、集客 苦戦しそうな予感。
接客:3
清潔感:4.5