開店時間11:30の20分程前に到着。先待ち無し後続7-8名。店内は小ぢんまりとしており、厨房と壁に対面する短いカウンターのみが設けられている。窮屈さは無く、キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性3名による切り盛りで、オペレーション、接客も非常に良好。本メニューを選択。着席後、少し待ってから配膳された。スープは透明度が高く、薄っすらと茶色味を帯びている。表層には程々の量の液体油。飲んでみると、うーむ、ジンワリと旨い。和出汁感に特に強い押し出しは無いが、分厚いコクが感じられて文句無し。使用されている香味油には、鶏油と生姜油が使用されているとの事で、全く嫌味になる事無く味に厚み、力強さをもたらしている。なお、鶏油の代わりに海老油で頼む事も可能との事。塩分濃度は適度。トガりは抑えつつ何ら不足の無いキレを生み出しており絶妙。仄かな甘みも味わいを深めている。全体として、文句無しの上質感が打ち出されている上、各要素の一体感も見事。最後まで全く飽きが来る事は無く、結構グビグビと飲んでしまった。麺は、ストレート中細麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという程好い抵抗感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具として、チャーシューは、十分な厚みを有するバラ肉が1枚。キッチリと柔らかく煮込まれているが、肉の繊維質感が程好く残されており絶妙。ジューシーで味付けも良く、文句無しの旨さ。味玉は、黄身ネットリの仕上がり。オーソドックスに美味。他に、グニグニ&サクサク食感が心地良いメンマ、水菜というところ。藤沢市の「らーめん 夢中」姉妹店という事で、新店ながら、オペレーション、ラーメンの完成度は見事の一言に尽きる。今後の発展と末永い営業を願いたくなる新店だ。
本メニューを選択。着席後、少し待ってから配膳された。
麺は、ストレート中細麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。
味玉は、黄身ネットリの仕上がり。オーソドックスに美味。