みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【日野巡り】*店土方と井上を満喫した後にコチラ『びんびん亭 日野店』さんへお邪魔してみた。豊富なメニューの中に気になる一品を発見。アタシはこってりが好きなのかもしれない。素スープを手鍋に移し、そこへ背脂を投入して加熱しているようだ。*丼一面にアブラが浮くスープに煮豚、メンマ、海苔、玉ねぎが載って到着だ。*スープ所謂「チャッチャ系」とは異なりスープに背脂が浸透し、厚みを加えている。カエシダレがやや強いが、飛び道具的に背脂が作用しコクが増している。とは言え3杯目に食うとなかなか身体に堪えるのだよ、諸君。結論としては動物系と乾物魚介がバランスされた秀逸なスープだ。*麺ストレートの中細麺は完全にスープのお供と化しているが、だからこそ箸が止まらないのだ。合間にいただくグビグビが背徳感を覚えるのだが、美味いったらありゃしない。*具材煮豚は薄手だが肉質調味ともに良好、マンメは一文字、玉ねぎの清涼感がアブラを打ち消してくれるのではないかと思わせるが、それは間違いだろう。*総評八王子を2杯いただいたが、事前の予想よりも出汁感が強く、極めて真っ当に作られていた。地元だったら通うこと間違いなしなのでR。ごちそうさまなわけだが
あら、お姉さん、江戸に上京されたのですね!あそこは歩く速度が40kmなので、お気をつけ!
【日野巡り】
*店
豊富なメニューの中に気になる一品を発見。
アタシはこってりが好きなのかもしれない。
*丼
*スープ
とは言え3杯目に食うとなかなか身体に堪えるのだよ、諸君。
*麺
*具材
*総評
地元だったら通うこと間違いなしなのでR。
ごちそうさまなわけだが