平日、25時、やってしまった。見事に寝過ごして日野まで来てた…ま、しゃーない。腹ごしらえしつつ帰り方を考えよう。という事で深夜営業の当店に。当然に空席多数もパラパラと人が入ってきますね。みんな同じ境遇かな。券売機にて掲題を。食券提示しテーブル席へ着席。クリクリとスマホをいじり、帰り方を模索。家まで凡そ18キロ。うん、チャリで1時間ちょいならチャリで帰ろう。この時間のラーメンもこれでチャラだろ。という事で、5分強で着丼。漆黒のスープ、こんもりネギ。まずは、スープを、レンゲを動かすと下から玉ねぎが。八王子系か!そんなとこまで来てしまったのかと若干不安になるな…味はビシッとカエシがキマッてるタイプ。出汁は鶏主体のアニマルベースながら、弱め。化学の力をかなり使っている雰囲気。しかし、夜中には沁みるわ。麺は黄色っぽい中細麺。プツプツと歯切れ良く旨い。良い食感です。ネギはフレッシュタイプで麺と絡めて食うとより旨いですね。カエシも強めに感じますが麺とネギと一緒だとうまくバランスしてます。玉ねぎをあらかた攫いきりご馳走様でした。さて、1時間かけて家に帰るかな。
www やっちまいましたね、日野で降りた絶望、その思いひしひしわかります。 1時間かけて?タクシーつかまったのか、はたまた歩き? いやぁ、やっちまいましたね。僕も京王八王子や、高幡不動とかでの同じ経験あります。 というか、駅前のこちらそんな時間のオアシスになってたとは! 昼間より価値ありそうすわw
スージーのなのなQさん、 沁みました。そして帰りはチャリで帰りました。酒飲んでなくて良かったのと、シェアサイクルには感謝です。
という事で、5分強で着丼。
漆黒のスープ、こんもりネギ。