「冷やし葱そば1000円、スープ50円」@鶏舎の写真細ちぢれ麺
さらし刻み白葱多め、細切りチャーシュー、細切りきゅうり
白葱入りラーメンスープ

冷やし葱そば提供当初から何度も目の前通っているが、今年は特に人が多い印象
ずっと2~30名待ちが当たり前な感じ、これはハードル高すぎ
冷やしなんで天気が悪いとか肌寒くなるとだいぶ行列が緩和されるんで
結局9月に入った肌寒いこの日、伺うと店頭6名待ちだったんで、すかさず接続www
(10名以下の行列はこの2か月では1回だけ見かけたが、体調悪くその時は止めました!)
結局去年とほぼ同じタイミングに訪問することに笑
後客はほどなくしてついてそれでも1名2名な感じ、その後も来るが店内待ちで済む感じ
事前にメニューも渡されるも、オーダーは決まってるので冷やし葱そばとスープを店員さんに口頭注文

13時半すぎ、店頭待ち6名に接続しばし待ちに。。。
15分程で席に、しばらくして到着
9割が冷やし葱そばの注文、1割の常連さんが別のメニュー笑

麺を一口、やっぱりこれ旨いね~、体調が悪かったんでどうかと思ったがやっぱり旨いな~!
冷たく〆られた細ちぢれ麺は油がいい仕事、回しかけられたタレも絶妙な味と塩加減
さらし葱を絡めてズルズルプリっと美味しいね(^^♪
細切りのきゅうりと細切りチャーシューは完全にアクセント、結局麺が旨い
二玉程の麺はボリュームもしっかりは毎年同じ感想笑、ズバズバ進むね笑
鶏ガラ豚骨な醤油スープはあっさり旨味しっかり中華屋さんのスープで安定の味
個人的にはこれが無いと駄目、だが今日のはちょいとエンミがきついね、タレが多かったかな?

そして思ったより女性客が多い、インスタとかの影響なのか?
町中華なのに半数以上が女性って。。。驚
今年は西永福でインスパイアも食べたし、これから表参道と外苑前にも行ってみようと!(でもここも混むんだよね笑)