「ミックス肉麺大盛り(1250円)」@麺 髙はしの写真平日 ☀️晴れ 二回目

13:05 到着 先客3 待ち無し
13:06 着席
13:14 着丼 後客1

この日も⚒️現場に追われ🚶🚶🚶お昼がチョイと遅くなってしまった🤦🤦🤦
こういう時間がずれた日は人気店に限る👍😙😙😙
と言う事で、現場の裏にあるこちらに御邪魔🥰🥰🥰

多分10年ほど前に1回訪問しているので、二回目の訪問です🫣🫣🫣

流石に閉店間際、外待ちの列は有りませんな😁😁😁
入口を入ると先客が3名ほど😐😐😐
カウンターだけのお店は、オープンから時間も経っていて、ソロソロ改装の時期です😛😛😛

空いていた一番奥のカウンター席に陣取り、メニューとにらめっこ🧐🧐🧐
前回はつけ麺を食べたなぁ~っと思ったので🍜ラーメンをチョイス🫡🫡🫡
上記メニューを大将に口頭注文😀😀😀
そして暫し待ちます🤔🤔🤔

オペはカウンター内に大将お一人、10年前から変わってないですな🙂🙂🙂
ただ、お店はかなりのくたびれモード🙄🙄🙄
ソロソロ🪚改装したほうがいいレベルですな🤦🤦🤦

そんなことを店内を見渡しながら、お節介な想像をしていると、割と早めに大将より降臨🍜🍜🍜
では、いったっだきまーす🥢😙😙😙

スープ
豚魚系ですが、表面に煮干しの油が浮き、魚介が強めで優しい系のスープです😀😀😀
塩見も強くなくおとなしいてすな😄😄😄無化調のような味わいです🙂🙂🙂
ただ私にはパンチが弱い感じがしました🤔🤔🤔

麺は中太麺ストレート、若干ウェーブがかかっている感じ、加水はやや高めで、噛むとプリンッとした感じで、噛み心地が良いですな😍😍😍
スープの吸い上げ、絡みは弱めな感じ😋😋😋

具材
具材はミックスにしたので、2種類のチャー、シナチク、ネギと言ったところか、
チャーはバラとモモの2種類で、どちらとも通常煮込みタイプ😏😏😏
どちらともシッカリと煮込んであり、硬めですがパサッてはいません😐😐😐
味も染みていなくて、シンプル設計🙄🙄🙄
モモは大判で3枚、バラは小さめカットで8枚位かなぁ~🧐🧐🧐
それにしても肉の量が多くて、肉だけで腹が一杯になりそうです😯😯😯
肉感肉質を楽しむタイプですな🙂🙂🙂

最近は量が食べれなくなってきてることもあり、かなりの腹パン🈵🤦🤦🤦

イヤぁ〜麺量も結構ありますし、なんと言っても、チャーの量が半端ないので、大盛にしなくてよかったなぁ~😱😱😱
しかも大盛りが250円プラスなので、ダッタラ普通サイズの方がお腹もいっぱいになりますし、コスパも良いですな😂😂😂

久し振りに頂きましたが、オールドタイプの名店かなぁ〜🤗🤗🤗
流行りに左右されないそんなお店です🙂🙂🙂
それにしても、ソロソロ店内の改装はして欲しいなぁ~🤭🤭🤭

おはようございます。
わたしも10年以上前に一度ラーメンでお邪魔しております。
肉のボリュームが凄いんですね。

未食のつけ麺も視野に再訪検討したいです。

YMK | 2022年9月27日 07:27

YMKさん
お疲れ様です🙂🙂🙂
イヤ~、最近量が食べれなくなってきてるんですが、それにしても肉🍖多かったっすぅ~😅😅😅

kook | 2022年9月27日 12:30